Исполнители /

Redemption

Есть несколько групп с таким названием: 1) группа, исполняющая progressive power metal и 2) gothic-rock-группа.

1) Группа Redemption, основанная клавишником и гитаристом Николасом ван Дайком в 2001 году, через пару лет существования выпустила свой первый альбом, который так и назывался Redemption. Ван Дайк, к тому времени тесно знакомый с легендарным Рэем Олдером, вокалистом Fates Warning, и сотрудничавший с ним в группе Engine, пригласил его в группу. Однако на первом релизе Рэй исполнил вокал лишь на одном треке, как гость. Ещё одним гостем оказался барабанщик Fates Warning Марк Зондер. В первый состав группы также входили вокалист Рик Митиазин, барабанщик Symphony X Джейсон Рулло и гитарист Берни Версалес (Agent Steel, Engine).

После выхода альбома из группы уходит вокалист Рик Митиазин и его на время концертных выступлений заменяет Кори Браун из Magnitude 9. В процессе подготовки к записи нового альбома Рэй Олдер присоединяется к группе на правах постоянного вокалиста.

В 2005 году группа выпускает очередной альбом The Fullness of Time. Он оказывается последним для лeйбла Sensory Records, на котором вышел и дебютный альбом группы. Далее, команду берёт под своё крыло известный прог-лeйбл Inside Out Music, на котором в 2007 году выходит альбом The Origins of Ruin.

Группа постоянно гастролирует и выступает на разогреве Dream Theater в их американских турне.

2) Группа играет в стиле классического готик-рока, продолжая традиции таких коллективов как Sisters of Mercy и Mission UK. Глубокий вокал, тяжелые гитары поверх электронного ритма — всё это звучит в клубах и радиоэфире, а их эмоциональные баллады могут доводить до слёз.

Образовавшийся в 1996 году коллектив сменил множество составов, но фронтменом оставался вокалист/гитарист Miah. Когда к нему присоединились Ashe и Jesse, трио было готово возглавить возрождение старого доброго готик-рока.

Дебютный альбом Home вышел в мае 2005 года и стал логическим продолжением вышедшего в 2003 году EP the further we fall. Небезызвестный историк готик-рока Mick Mercer назвал альбом "просто бриллиантом", а саму группу — "одной из лучших гитарных готик-команд".

Харизматичность коллектива и его энтузиазм, вкупе с мистическим дымом и истеричными световыми эффектами сделали живые выступления Redemption уникальным шоу, которое просто нельзя пропустить.

В послужном списке группы совместные выступления с такими коллективами, как Apocalypse Theatre, Voltaire, David J, Bella Morte, Claire Voyant, Human Drama, The Azoic, The Cruxshadows, The Deep Eynde, Mors Syphilitica, Machinegun Symphony, Carphax Files, Tragic Black и другими коллективами.
Источник: last.fm