Исполнители /

The Departure

Состав группы:
Дэвид Джонс (David Jones) – вокал, гитара
Сэм Харви (Sam Harvey) – гитара
Бен Уинтон (Ben Winton) – бас
Саймон Александер (Simon Alexander) – ударные

Английская рок-группа была образована в январе 2004, когда Дэвид и Сэм переехали в Нортегмптон. Состав был пополнен, когда присоединились Бен, гитарист Ли Айронс (Lee Irons) и ударник Энди Хобсон (Andy Hobson).

Спустя четыре месяца, за которые группа отыграла лишь три концерта, The Departure подписались на Parlophone Records. Перед тем как начать выпускать пластинки, группа отыграла несколько совместных туров с Placebo, The Tears и Gang Of Four, чтобы обеспечить себе поддержку слушателей. Первый сингл All Mapped Out вышел в 2004 и стартовал в британских чартах с 30 позиции. Позже песню включили в видео игру Driver: Parallel Lines.

Дебютный альбом, Dirty Words (2005), The Departure выпустили при помощи продюсера Стива Озборна (Steve Osborne). Релиз пластинки был отложен на неделю из-за переиздания сингла All Mapped Out, а отзывы критиков сам альбом заработал довольно средние. За релизом последовали тур по Соединенному Королевству и выступления на фестивалях.

В 2006 из группы из-за творческих разногласий ушел ли Айронс, а чуть позже ее покинул и Энди Хобсон, которого заменил Саймон Александер.

В начале 2008 года группа расторгла контракт с Parlophone Records. К выходу готовится их альбом Inventions.
Источник: last.fm