Похожие исполнители:
Исполнители /

Весна на улице Карла Юхана

Состав:
Владимир БУЗИН - программирование;
Ирина ТРЕПАКОВА - вокал;
Андрей КУЧЕРЕНКО - гитара;
Дмитрий ЛОСЕВ - КЛАВИШНЫЕ;
Сергей ЛЕДОВСКИЙ - УДАРНЫЕ;

Все началось с нойзовой музыки, эксперименты с которой, как это всегда бывает, привели группу в эмбиент. К осени 1994 года на домашнем восьмиканальном магнитофоне "Рекорд" был записан первый альбом – "Весна на улице Карла Юхана". В 1997 году он увидел свет на лейбле Андрея Борисова "Экзотика". Вторая пластинка "Soft" – easy listening’овая, "такая странная музыка", по определению самих Бузина и Трепаковой, вышла в том же году на лейбле Only, треки с нее находились в активной ротации на модном тогда радио "Субстанция". Ничего подобного в стране на тот момент никто не делал. О "Весне... " узнают, она много выступает в московских клубах, на фестивалях в России и на Украине, активизируются контакты с зарубежными лейблами и артистами. Музыканты тесно сотрудничают с германским прогрессивным лейблом Compost Records и общаются с DJ Dougee Dimentional из "Gentle People", но в итоге предпочитают остаться в России. Еще в 1998 году о них писали в журнале "ПТЮЧ" "... Подобного материала у нас еще не было... "
В начале 1999 года демо-кассета ВЕСНЫ НА УЛИЦЕ К. Ю. попала к Олегу Нестерову. Девять месяцев на СНЕГИРЯХ думали: как, под каким соусом подавать такой непривычный для российского музыкального рынка продукт. И когда в поле зрения появились еще артисты этого жанра, было решено создать специальный лейбл ЛЕГКИЕ, на котором в июне 2000 года и был выпущен альбом "Любовь и бедность". Пластинка получила большой резонанс в прессе, отчасти потому что он был первой на ЛЕГКИХ, отчасти из-за самобытности самого коллектива. "Сравнить его можно с завываниями зимнего ветра, с утренней летней росой, с первыми распустившимися весной цветами, с дождем, пробивающимся сквозь солнечные лучи в начале осени. Или - по крайней мере - с журчанием теплой воды, наполняющей ванную, с запахом свежезаваренного чая с кусочком лимона и вкусом первой сигареты. С чем-то, в принципе, привычным - тем, к чему относишься как к должному. Но должному невыразимо приятному. Чего не хочешь лишиться, чему подспудно или открыто радуешься" (Nepopsa. ru) – так встречала критика многотиражный дебют "В. Н. У. К. Ю. ".
После успешного релиза генератор идей ВЕСНЫ НА УЛИЦЕ К. Ю. Владимир БУЗИН на долгое время ушел в себя. Лишь изредка он выкидывал сигнальные огни в виде удивительных ремиксов и композиций другого своего проекта 33 1/3, которые украшали сборники ЛЕГКИХ, БУЗИН работал с материалами ЗЕМФИРЫ, ЧИЧЕРИНЫ и БИ-2. Последние предложили, чтобы ремикс БУЗИНА на песню "Недотрога" вошел в новую пластинку БИ-2 “Drum[a]”. А в начале этого года вновь пришла весна на улицу Карла Юхана. Владимир БУЗИН засел дома за компьютер и буквально за три месяца записал новый альбом.
Источник: last.fm