Похожие исполнители:
Исполнители /

Feadz

Feadz, он же Fabien Pianta – широко-известный-в-узких-кругах музыкант и диджей из Парижа. Начал пилить в начале 90-х, а в 1999 уже вовсю скретчил на первом альбоме Mr Oizo “Analog Worms Attack”. С 2000 Feadz сам стал писать музыку, причем один из первых треков выпустил с другим будущим коллегой по лейблу - Dj Mehdi.

Работы Feadz всегда балансировали на стыке настоящего олд-скул электро и хип-хопа, и на протяжении нескольких лет его ипишки выпускал берлинский лейбл Bpitch Control, принадлежащий Ellen Allien. Мировая популярность свалилась на голову этого скромного, но даровитого парня в связи с успехом его бывшей герлфренд, белой трэш-электро-рэпперши Uffie, которой он, на пару с Mr Oizo, ваяет биты.

В настоящий момент Feadz является резидентом лейбла Ed Banger, под своей крышей объединившим многих его старых знакомых. Помимо музыки для Uffie, он выпускает собственные треки и оригинальные, самобытные ремиксы. Отдельного упоминания стоит блестяще спродюсированный Feadz трек «Wild Strawberries» для австралийцев Pnau.

О диджей-сетах Feadz ходят легенды - принято считать его одним из самых техничных диджеев новой волны, и редкий эрудит может похвастаться знанием хотя бы половины треков его подборки. Странным образом уживающиеся в сердце Feadz любовь к мрачным электронным ритмам и богатые хип-хоп-корни сегодня приходятся ко двору лучшим клубам мира, позволяя французу иметь заслуженный успех, не растеряв при этом и респектов из андеграунда.
Источник: last.fm