Похожие исполнители:
Исполнители /

Lunatic Scale

Говорить обо всем, что было до 2006 года, наверное, не имеет смысла, хотя группа и собралась в 2003-2004 гг. У Lunatic Scale, как у многих групп, были многочисленные репетиции, поиск музыкантов, запись кустарных демок, какие-то единичные концерты и, естественно, бесконечные иллюзии на тему грядущей популярности.

Время расставило все на места, и в 2006 году был сделан первый серьезный шаг – запись дебютного мини-альбома (EP) «Стены». Запись была сделана на небезызвестной студии MoscowSound при участии звукорежиссера Сергея Lazar'a . В альбом вошел лучший материал, имеющийся в арсенале группы на тот момент. Достаточно уверенный уровень музыкантов, а также неоспоримый талант и мастерство Lazar'a позволили записать действительно хорошую пластинку. Несмотря на небольшое количество треков, их было всего 6, многие впоследствии говорили о самодостаточности EP «Стены», сравнивая его по эмоциональному и смысловому наполнению с полноценным альбомом.

EP «Стены» был выпущен осенью 2006 года. В поддержку альбома была организована серия концертов. У группы стали появляться первые постоянные слушатели. Релиз оказался настолько удачным, что Lunatic Scale вошли в пятерку лидеров на финальном голосовании музыкальной премии R.A.M.P. 2006 (Russian Alternative Music Prize) в номинации «Underground Акт Года» и были приглашены в качестве гостей на официальную церемонию в «Лужники». Хотя награда в номинации впоследствии досталась другой альтернативной команде, в творчестве группы наметился определенный подъем, что позволяло не останавливаться на достигнутом и идти дальше. За выпуском альбома последовала плотная концертная деятельность группы.

Вторым значимым событием 2006 года стало возвращение в группу второго гитариста Сергея Старых, покинувшего Lunatic Scale в 2004. Его возвращение еще больше сплотило коллектив и привнесло в творчество «лунатиков» абсолютно новые краски. Так стал рождаться музыкальный материал, совершенно непохожий на все, что было ранее.

В своем творчестве Lunatic Scale никогда не стремились угнаться за последними музыкальными тенденциями или специально создавать что-то оригинальное - это получалось само собой. Благодаря давнему знакомству и постоянному дружескому общению, времена, когда музыканты объясняли друг другу на репетициях, что и как играть, давно остались в прошлом – все было понятно без слов. Главное было поймать музыку за хвост, а дальше она сама себя создавала. Именно поэтому песни Lunatic Scale так отличаются друг от друга – нет никаких ограничений по стилю, важно лишь, чтобы музыка отражала внутреннее состояние.

Для них никогда не была важна популярность и все, что с ней связано. Lunatic Scale всегда считали что в том, чтобы быть популярным нет ничего плохого, просто это дано не всем, и это совсем не главное. Гораздо важнее и, кстати говоря, сложнее - заставить человека осознать, то, что несет само творчество, задуматься над его смыслом в поиске ответов. Всего один человек, который нашел в творчестве Лунатиков для себя хотя бы один ответ гораздо важнее миллиона людей с закрытыми ушами глазами и сердцами.

Поиск главной музыкальной составляющей постоянно гнал Lunatic Scale вперед, требовал изменений в составе группы. Только в 2008 году «лунатики» полностью нашли себя. Последние изменения в составе позволили добиться максимальной синхронизации творческих идей и внутренних эмоциональных резервов музыкантов. Новый материал становился все более и более продуманным и осознанным, как в смысловом, так и техническом плане.

Отыграв весеннюю серию концертов, среди которых были и акустические сеты, Lunatic Scale созрели для записи полноценного альбома, в который войдут около 12 треков - несколько заглавных песен с EP «Стены», абсолютно новые работы, а также акустическая версия одной из песен.
1 декабря 2009года новая пластинка "Что Если" увидела свет.
Альбом группы Lunatic Scale «Что если» - это релиз, полный приятных сюрпризов. Оригинальный, свежий, долгожданный и неожиданный. Вы непременно будете удивлены содержанием диска: как музыкальным, так и визуальным.

Очевидно, что с момента выпуска EP «Стены» музыканты прогрессировали, и это не могло не сказаться на уже полюбившихся слушателями творениях группы - «Беги», «Истерика» и «Стены» узнаваемы, но переаранжированы с поправкой на то, как музыканты видят свою музыку сейчас. Особое внимание стоит уделить новым песням - композиции стали легче, но свойственный группе драйв остался неизменным. Если Вы пока еще не знакомы с творчеством Lunatic Scale, но предпочитаете отличный мейнстрим-рок с ломаными вставками и преданы Emery, Dance Gavin Dance и Evans Blue, то этот альбом - для Вас!

Отдельного упоминания заслуживает и дизайн альбома. Картонная коробка диска из серии Limited Edition напоминает небольшую посылку. Открыв ее, счастливые обладатели обнаружат внутри значки, стикеры и светящийся в темноте плакат. Сам диск лежит ниже, на дне, словно намекая нам на то, что самое важное и интересное порой скрывается за очевидным, простым, материальным. Тема космоса прослеживается практически везде в работе коллектива: в названии самой группы, в оформлении диска, в композициях.

Lunatic Scale «Что если» -действительно «другая музыка». Другая - для самих музыкантов; другая - для их поклонников, привыкших к старому звучанию и материалу; другая – для тех, кто услышит группу впервые. В этой истории теперь все будет по-новому.

На официальный сайте группы Lunatic Scale www.lunaticscale.ru открылась страница посвященная выходу нового альбома.
Источник: last.fm