Похожие исполнители:
Исполнители /

Paatos

Группа Paatos была сформирована в августе 2000 года. Штефан Димле, Хаксфлакс Ниттермальм, Йохан Воллен и Реин Фиск были приглашены, чтобы играть концерт со шведским фолк-певцом Теридом. Концерт послужил толчком к дальнейшей совместной работе. Так появился группа, первоначально задумывавшаяся как исключительно инструментальная. После нескольких выступлений к Paatos присоединилась вокалистка Петронелла Ниттермальм.

Paatos записали первый сингл Perception весной 2001, за ним осенью 2002 года последовал дебютный альбом Timeloss. Таким образом Paatos стали играть все чаще и чаще. Но гитарист Реин оставил группу и был заменен Питером Ниландром, являющимся гитаристом Paatos и по сей день.

Во время короткого турне по Германии и Бельгии летом 2003 группа встретилась с Томасом Уобером из Insideout Music. Эта встреча прошла для Paatos успешно. Был подписан контракт с лэйблом на запись второго альбома.
Второй альбом, Kallocain, записан при участии Стивена Вилсона. Это сотрудничество началось, когда Paatos выступали вместе с Porcupine Tree во время турне по Швеции.

После тура по Европе группа приступила к записи своего третьего альбома Silence of Another Kind, вышедшего весной 2006 года. Опыт турне сказался на музыке группы, ставшей заметно тяжелее. Любовь к трансовым гипнотизирующим фонам все еще присутствует в песнях, однако наряду с заметным желанием играть на контрастах.

Paatos записываются вместе в их собственной студии в Стокгольме, где пять различных музыкальных стилей и жизней генерируют идеи, заставляя звук смешиваться и органично витать между мирами, где границы и пороги стерты.
Источник: last.fm