Исполнители /

Novembre

Эту группу основали два брата-сицилийца — Кармело (гитара, вокал) и Джузеппе Орландо (ударные), переехавшие в Рим в 1990 году. Проект изначально назывался "Catacomb", и под этой маркой осенью 1991 -го вышло первое демо — "Unreal". И хотя его звучание было неважным, оно произвело некоторое впечатление в дэт-металлических кругах. В начале 1993 -го появилась 7-дюймовка "The Return Of The Ark". Необычная смесь меланхоличного готического дума с элементами классики заставила обратить на себя внимание мирового андеграунда. На данном этапе название "Catacomb" перестало соответствовать прогрессу в музыке группы, и команду переименовали в "Novembre".

Следующим шагом стало заключение контракта с лейблом "Polyphemus Records", на котором коллектив дебютировал с альбомом "Wish I Could Dream It Again". Пластинка, в создании которой помимо Орландо принимали участие Антонио Полетти (гитара), Фабио Винати (бас) и Томас Негрини (клавишные), записывалась у Дэна Свано в студии "Unisound".

Над вторым диском группа трудилась два с лишним года, а релиз "Arte Novecento" показал движение группы в более прогрессивные степи. Одной из изюминок альбома стал кавер песни "Depeche Mode" "Stripped". Весной 1997 -го в коллективе появился гитарист Массимильяно Пальюзо, а через год на месте Фабио Вигнати оказался Алессандро Ниола. Почти сразу после смены басистов "Novembre" обрели контракт с солидным лейблом "Century Media". Запись третьего альбома музыканты проводили в своей римской студии "The Outer", а микшировал пластинку Энди ЛаРок ("King Diamond") в гетеборгской "Los Angered Studious". В поддержку "Classica" коллектив провел европейское турне в компании с "Moonspell", "Kreator" и "Witchery". Classica является до сих пор самой тяжёлой по эмоциям и жёсткой работой группы (не считая дэмо).

Запись очередного альбома планировалось провести в начале 2001 -го года, но в связи с болезнью барабанщика сессии пришлось отложить до октября. Основная работа опять велась в "The Outer Studios", а вот микширование проходило в марсельской "Sound Suite" и руководил действом Терье Рефснес ("Tristania", "The Sins Of Thy Beloved", "Morgul"). Выход "Novembrine Waltz" сопровождался гастролями в компании с давними друзьями музыкантов из "Opeth" и "Katatonia". На этой работе группа продолжила играть сложный своеобразный прогрессив метал.

Хотя дела у "Novembre" продвигались довольно неплохо, братья Орландо решили сделать шаг назад, тем более что фаны группы давно сетовали на малый тираж "Wish I Could Dream It Again". Поэтому музыканты задумали заново перезаписать первый альбом в новой аранжировке, пригласив для этого дела своих бывших коллег Полетти и Негрини. А вот Винати разыскать не удалось, поэтому пришлось ангажировать сессионщика Фабио Фрашини. В результате работы, растянувшейся на несколько месяцев, на свет появилась осовремененная смесь прогрессив-дэта и дум-блэк металла, получившая название "Dreams D'Azur". После выхода пластинки "Novembre" расстались с "Century Media" и в 2004 -ом году перебрались под крышу британского лейбла "Peaceville Records".

Заключив новый контракт, музыканты надолго окопались в своей "Outer Sound Studios", а позже, перебазировавшись в хельсинскую "Finnvox Studios", доделали пятый альбом. Выход "Materia" сопровождался евротуром в компании с теперешними коллегами по лейблу — группой "Katatonia". Пластинка получила много хороших отзывов, и на следующий год воодушевленный коллектив подготовил еще один лонгплей — "The Blue", выпущенный в ноябре 2007 -го. На последних работах группа играет в направлении модерн\прогрессив металл.


Участники группы:

Carmelo Orlando (Кармело Орландо) — гитара, вокал (с 1990)
Giuseppe Orlando (Джузеппе Орландо) — ударные (с 1990)
Massimiliano Pagliuso (Массимильяно Пальюзо) — гитара (с 1997)
Luca Giovagnoli (Лука Джованоли) — бас-гитара


Бывшие участники:

Fabio Vignati (Фабио Винати) — бас-гитара (1994-1996)
Alessandro Niola (Алессандро Ниола) — бас-гитара (1998-2002)


Адрес официального сайта группы: http://www.novembre.co.uk


Дискография:
1991 - Unreal [Demo]
1993 - The Return Of The Ark [EP]
Wish I Could Dream It Again (Polyphemus, 1994 )
Arte Novecento (Polyphemus, 1997 )
Classica (Century Media, 1999 )
Novembrine Waltz (Century Media, 2001 )
Dreams D'Azur (Century Media, 2002 )
Materia (Peaceville, 2006 )
Memoria Stoica [Single](Peaceville, 2006 )
The Blue (Peaceville, 2007 )
Источник: last.fm