Похожие исполнители:
Исполнители /

Gadget

Изначально, в 1997 году, Gadget создавалься как сольный проэкт гитариста William'a Blackmon'a , но после записи демо в конце '98, Blackmon оставил работу над проэктом. В '99 William создал новый проэкт с таким же названием и записал сольный материал. Вскоре к ниму присоединяется Rikard Olsson, они записывают новый материал, и начинают искать остальных музыкантов. Первым присоединившимся был вокалист Emil Englund, с басистами все обстояло не так гладко, в течении года они менялись один за другим. Поскольку команда была уже в полном (хоть и не постоянном) составе, начались концерты и было записано второе промо. В это же время на Relapse records, готовится к выходу сплит с легендами американского goregrind'a EXHUMED. Этот релиз послужил дальнейшему сотрудничеству с Relapse records.
После записи сплита, GADGET все еще в поисках басиста, но они и не перестают писать новый материал. Они записыват 7 новых песен, которые вошли в 2 релиза вышедших в 2002 году - сначала диск под названием Polargrinder вышедший на Putrid Filth and Manufactured cR, позже Swedish Assault на Relapse Records. В этом же году, с приходом басиста Fredrik Nygren, команда наконец-то собирает постоянный состав.
В 2003 GADGET приступают к записи дебютного альбома в Gothemburg studio при помощи продюссера Frederik Rheinedahl (BURST, PASSENGER, DIMENSION ZERO). Альбом, под названием "Remote" выходит в феврале 2004 на Relapse Records, и стазу же получает положительгый отзывы фанов и медиа.
В мае 2006 на том же Relapse Records выходит второй альбом команды "The Funeral March", в этом альбоме стало заметно меньше дезового влияния, что не может не радовать поклонников грайндкора)
Источник: last.fm