Исполнители /

Versus the Mirror

Versus The Mirror - это не просто очередная мощная эмоциональная группа с грубой необработанной мелодикой. Несмотря на их молодой возраст (всем участникам около 20-ти) Versus The Mirror, были вместе в одном составе 2 года и издали свой первый EP с пятью треками полностью на свои средства. Они похожи на сплетение старых душ, заключенных в молодые тела. Чуваки с лёгкостью и неистовой энергетикой воплотили в своих песнях технику антигламурной записи. Жестко и со вкусом, создавая нечто новое из хорошо забытого старого. Олд скул мафака! Versus The Mirror, выступая с такими звёздами хардкор-сцены, как My American Heart, Scary Kids Scaring Kids, A Change Of Pace, и The Fall Of Troy, великолепно понимают, что хотят донести до своих фанов. Концентрация и сосредоточение внимания на сути вещей.
Versus The Mirror выступают против распространения популярной музыки, продвигая идею DIY культуры. Они послали к чертям высокотехничное оборудование и решили не использовать профессиональные инструменты. Они не желают, что бы их записи звучали отшлифованными до идеала или стерильными. В наш век компьютерных технологий всё и вся проходит через обработку компьютера, но парни записали "Home" полностью на аналоговом оборудовании и выпустили его на 2-х дюймовых кассетах.
Versus The Mirror, репетируя по 6 раз в неделю, умышленно решили запечатлеть в записи свою энергетику и сохранить тяжелый драйв так, как он звучит живьём на их выступлениях. Для этого они взяли музыкального продюссера Боба Хога, работавшего с такими командами, как "The Bled", "The Format", "Record" и провели ноябрь и декабрь 2005 года на студии "Flying Blanket Recording".
И всё это сделало "Home" таким крышесносным. Он вскрывает твой мозг так, как не вскрывало ничто и никогда доселе. Он бескомпромиссно разности к чертям всё вокруг своими эмоциональными взрывами ярости и откровенных чувств. "Вы чувствуете эмоциональность наших песен в особенности из-за того, как мы записывали этот альбом", говорит Боркез. "Наш звук основан на эмоциях и живом человеческом драйве. Чувства наших песен кричат вам в лицо, не оставляя равнодушным никого, кто услышал их! Такой получился Home".
На самом деле эмоции - это ключевой элемент в альбоме "Home". "Моя лирика - очень личная", говорит вокалист группы Девид Сиболд, который присоединился к ним, когда группа уже имела на счету около 40 прослушиваний. "Приобретение альбома - это как новый друг. Каждая песня - человеческая природа. Я хотел что бы каждая песня получилась бы как разговор. Я хочу учиться столько, сколько возможно. Я хочу, что бы люди слушали мою запись и учились по ней." На альбоме Home, Сиболд преподносит несколько архи-важных тем. “Birthed By Architecture” песня о "тех или иных пагубных привычках". “Great White Zombie” была написана под вдохновением от Aldous Huxley - Doors Of Perception. Всё это слои над слоями понимания, а слушателю предлагается копнуть ещё глубже в суть вещей. Вместе с Versus The Mirror ты получаешь то, что видишь. Их выступления звучат так же, как на записях. Home редкий, необычный, восхитительный...
Источник: last.fm