Исполнители /

Embraced

История Embraced начинается с 1993 когда гитарист Peter Mardklint и вокалист Kalle Johansson решили создать свою группу. Неделю спустя к ним присоединился Michael Hakansson (бас). В течении первых двух лет Embraced "ковали" натуральный трэш.

За это время музыканты провели около 35 живых концертов, в основном в восточной части Швеции, а также в Германии и Швейцарии. Но выдержать свой стиль неизменным группа так и не смогла - в связи с переменами в составе музыка начала становиться более мелодичной и вообще "укатываться" от трэша.

Середина 1995 - место драммера занимает Daniel Lindberg, креативный малый, кто собственно и начал процесс генеральной переработки музыки. В это же году группа связывается с пианистом Sven Karlsson и предлагает ему играть у себя. После его прихода в 1996 группа меняет название на Embraced, этим знаменуя свое новое рождение.

Конец 1996 - записана демка "A journey into melancholy", но издана только весной следующего года. После ее релиза группу подписывает лейбл "Regain Records". Продажи "A Journey..." были очень успешными - за короткое время было продано свыше 450 копий.

Весна-лето 1997 - приходят второй клавишник Julius Chmielewski и второй гитарист Davor Tepic.

В течении конца 1997 продолжаются работы по написанию материалов для дебютного альбома "Amorous Anathema" (релиз - апрель 1998 по лицензии "Regain Records"), запись которого произошло в "studio Fredman" (Готенбург).

Тут Daniel Lindberg заявляет о своем уходе и заменяется на Andreas Albin. Спустя 4 месяца уходит и Andreas. Он заменен на Thomas Lejon, великолепного драммера, который был лучше обоих прежних вместе взятых. С его помощью записан следующий альбом, "Within", получившийся на несколько порядков жестче и быстрее по сравнению с "Amorous Anathema". После его релиза 14 ноября 2000 группа принимается за разгульную жизнь. На данный момент от Embraced ничего не слышно.
Источник: last.fm