Исполнители /

Edgewater

Edgewater - пост-грандж команда из пяти участников из Далласа, штат Техас, образовалась в 1997 году. Не было цели ограничивать стиль группы каким-то определенным жанром. Согласно барабанщику Джереми Ризу: "Наша музыка похожа на наше имя. Она острая и хрустящая, и толстая в самых сложных местах. Но наложения и мелодии текут как вода, поверх всего".

Образование и издание альбома с аналогичным названием: 1997-2000гг.
В марте 1997г. Мэтт Мозмэн собрал Edgewater. Мэтт сумел найти участников по объявлениям в газетах и журналах. Группа начала вчетвером, Мэтт играл на гитаре вместо того, чтобы сосредоточиться на вокале. В марте 1998г, Мика Крил, Джереми "Червь" Риз и Джастин "Коротышка" Миддлтон вошли в состав команды. Таким был полный состав на то время. Они выпустили одноименный альбом в июле 1999г. Группа начала выступать на местных и региональных площадках в поддержку своего альбома, который был выпущен только на местном уровне.

Альбомы Lifter и South of Sideways:2001-2004
Группа выпустила альбом Lifter в 2001г и начала гастроли и раскрутку по всей стране. В январе 2003 Рики Волкинг сменил изначального басиста, став пятым членом команды. В июне Edgewater обратилась к мейджор-лейблу Wind-up records и начала работу над новым альбомом, South of Sideways, который был выпущен в апреле 2004г. Первый сингл "Eyes Wired Shut" звучал в эфире многих радиостанций. Он вошел в саундтрек к фильму The Punisher и удостоился WWE's Backlash PPV. Группа начала гастроли с Finger Eleven, Three Days Grace, Seether, Default и Alter Bridge.

We Are Not Robots... и новый альбом: 2005г.
В июне 2005г. пути группы с лейблом Wind-up records разошлись и они начали работать над собственным релизом. Альбом был назван We Are Not Robots...выпущен в августе 2006г.Forevergreen records и раскручивался Rockridge music. В конце 2007-середине 2008 года группа не проявляла активности. Но недавно они в Myspace объявили, что работают над материалом для нового альбома, который будет выпущен в 2009 году. Однако в 2009 году появилось сообщение о том, что группа распалась.

Участники:
Мэтт Мозмэн(Matt Moseman) - вокал
Мика Крил(Micah Creel )- гитара
Джастин Миддлтон(Justin Middleton) - Guitar
Джереми Риз(Jeremy "Worm" Rees )- ударные
Рики Волкинг(Ricky Wolking) - Bass Guitar
Источник: last.fm