Исполнители /

Северо-Восток

Северо-Восток - это проект основателя и бессменного лидера московской группы IN FOLIO Сергея Седых. IN FOLIO, существующая с 1993, выступавшая на многих фестивалях и концертных площадках и т.п., в последние несколько лет является инструментальной внестилевой группой, в музыке которой есть место и традиционному хард-року, и разноплановой этнике. Северо-Восток, появившийся в 2005 году, продолжает эту жанровую линию с той разницей, что это вокальный русскоязычный проект. В данный момент можно говорить о поглощении IN FOLIO Северо-Востоком, потому что с появлением песенного репертуара существует возможность разнообразить концерт, включая в него и инструментальные композиции (примерно треть-четверть концерта - инструментальные композиции, остальное - песни).

Возможно тот факт, что в группе заняты профессиональные музыканты, сказался на том, что старт Северо-Востока был быстрым и успешным. В апреле 2005 года группа победила в интернет - конкурсе MuseON в номинации 'рок' и сразу после этого была приглашена организаторами фестиваля Нашествие-2005 принять в нём участие в этно-блоке. Выступление успешно прошло 5 августа на одной сцене с такими музыкантами, как 'Мельница', Пелагея, Two Siberians и т.д.

Два трека с находящегося тогда ещё в процессе записи альбома Северо-Востока попали на сборники уже в 2005 году: сборник для августовского номера журнала 'Салон AudioVideo' (трек 'За зелёными холмами') и сборник победителей фестиваля MuseON (трек 'Доверься воде').

Северо-Восток имеет гибкую концертную политику, подбирая репертуар в зависимости от того, как это подходит случаю: от камерных акустических до ярких хард-роковых концертов.

Состав группы на сегодняшний день выглядит так:

Сергей Седых - лидер-гитара
Александра Давыдовская - вокал
Владимир Цветков - ритм-гитара
Пётр Черниенко - бас
Игорь Шатов - ударные

В 2007 группу покинула вокалистка Радмила Маркидонова, с которой был записан первый альбом групы "Вниз по реке". Её место заняла талантливая певица Александра Давыдовская, выступающая также со своим проектом "История о нас". На сегодняшний день с Александрой записаны песни "Когда пройдёт зима" и "Линия воды", которые войдут на второй альбом "Северо-Восток" - "Свобода"
Источник: last.fm