Похожие исполнители:
Исполнители /

Huntingtons

Ровно через двадцать лет, после того, как в Нью-Йорке была образована панк-рок-группа Ramones, их христианские последователи Huntington’s впервые засветились на волнах университетского радио WKDU, находившегося в Пенсильвании.
Отправив свое первое демо в 1994-м на независимый лейбл Rex records, Huntingtons заключили контракт на запись дебютного альбома. К сожалению, через пару месяцев REX прекратили свое существование, кинув на деньги всех своих клиентов. Но после того, как бывший президент REX records открыл свой лейбл Flying Tart Records, он пригласил Huntingtons, заключив с ними контракт в сентябре 1994-го. Huntingtons были самой первой группой, получившей контракт с тем лейблом.
Дебютный альбом Sweet Sixteen вышел в свет в феврале 1996 года, а на его запись ушло 650$. В том же году группа записала альбом кавер-версий на песни Ramones – Rocket to Ramonia. На альбоме были перепеты: Beat on the brat, Blitzkrieg bop, Judy is a punk, Rockaway beach, и т.п. Запись обошлась в 500$ и была завершена за 15 часов студийного времени, поскольку была записана вживую.
Когда лидер группы Клифф Хантингтон познакомился с продюсером Массом Джиорджини, известным по Screeching Weasel, The Queers, Riverdales, началась запись второго альбома в январе 1997 года. Запись проходила на личном лейбле группы Rocket to Ramonia records. За год группа выпустила сразу два релиза Fun And Games и The Only One. Вернувшись из месячного турне, группа узнала, что их прежний лейбл разорвал с ними контракт, и Huntingtons’ы перебрались на Tooth And Nail Records. В мае 1998-го был выпущен альбом High School Rock, который считается лучшим в дискографии группы.
19-го января 1999-го группа выпустила “живой” альбом The Good, the Bad & the Ugly, в который вошло 20 “живых” треков, записанных в 100%-й атмосфере Ramones.
В знаменательный день для всей группы 17 сентября 1999 года, Huntingtons выступили вместе с Джоуи Рамоуном (фронтмен – Ramones - примечание)!!! Этот день был посвящен памяти легендарной панк-группы. Вместе с Джоуи группа исполнила песни Durango 99 (в оригинале трек называется Durango 95 – примечание) и Bonzo Goes To Bitburg.
После концерта Ramones пригласили своих новых друзей на совместную фото-сессию. За тот вечер вживую Huntingtons исполнили аж 7 песен вместе с Джоуи Рамоуном: I Just Wanna Have Something To Do, I Don't Wanna Go Down To The Basement, I Don't Wanna Walk Around With You, Beat On The Brat, Garden Of Serenity, Blitzkrieg Bop и Surfin' Bird.
24 августа 1999 ребята выпускают альбом Get Lost, который критики провозгласили “лучшим продолжением традиций Ramones”.
В 2000 году Huntingtons впервые отправились в тур по Европе вместе с Марки Рамоуном. К сожалению, красоты Лондона и Парижа ребятам удалось увидеть только из окон “Минивена”.
Вернувшись домой, 8 февраля 2000 года парни выпустили “сплит” - Huntingtons and Darlington split, вместе с группой Darlington. Затем последовал альбом Songs in the Key of You.
Первой ступенью на пути к распаду группы стал уход Клиффа Хантингтонса, основателя группы и главного заводилы. В перерыве группой был выпущен “лайв” At the Trubadoor.
Покинув Tooth and nail группа подписал контракт с, приняв в своей состав нового гитарист Джонатан, который до этого играл в христианской поп-панк группе Side walk slam.
В 2003-м Huntingtons выпустили очередной трибьют We’re a happy family, посвященный Ramones. Перебравшись на новый лейбл, парни записали альбом, получивший название Huntingtons, но буквально через год объявили о своем распаде.
Источник: last.fm