Похожие исполнители:
Исполнители /

Дай дарогу!

25.06.1998
ДАЙ ДАРОГУ! дебютировала на сцене брестского кинотеатра “1 мая” в составе: Юрий “Кеша” Стыльский (также ГОР-ТОП) — музыка, тексты, гитара, вокал; Василий Копылов — музыка, тексты, вокал; Кирилл Скамьин — бас; Федор (Олег Федоткин) — ударные. Представленная программа, выдержанная в лучших традициях классического панка, производит фурор

Осень 1998
ДД! записывает на “Green House studio” demo под названием “ЗАрубиЛО!”, которое вскоре выходит крохотным тиражом на кассете (с demo проекта КИНДЕРСЮРПРИЗ “Покупайте волосы”. Стыльский Сотоварищи завоевывают устойчивую репутацию панк-группы № 1 города Бреста.

Весна 1999
В группе сменяется барабанщик: на место Федора приходит Анатолий Тодорский. ДД! перезаписывает на “Green House studio” дебютный материал, который с добавлением нескольких песен расходится как альбом “ЗАрубиЛО!” Песенка “Ехали мы, ехали” попадает во второй выпуск “Брест-рок-журнала”. Группа выступает в родном городе и в районных центрах Брестчины.

Август 1999
Анатолий Тодорский покидает группу. На его место в ДД! приходит Александр “Смуга” Холодков.

23.11.1999
Группа выступает на областном конкурсе авторской песни и популярной музыки “Золотая осень”. Но призовое место достается другой команде

21.01.2001
ДК Железнодорожников. Фестиваль “Алюминиевая зима”. ДД! представляет новую программу, которая послужила основой для будущего альбома.

Осень 2001 — январь 2002
На “GHS” ДД! записывает альбом “На морозе!!”, который по драйву, по энергетической мощи гораздо превосходит предыдущие работы. Свой стиль участники группы классифицируют как “евро-панк”.

Март 2002
У группы появляется директор – Владимир Кивачук (Вова Йодов – www.jodov.com)
Из группы уходит Василий Копылов.
Группа начинает работать над новой программой.
Осень 2002.
Видеоклип на песню “На Ямайке” попадает в “Клип-обойму” (Первый национальный канал белорусского ТВ), где держится несколько месяцев на втором месте.

14.06.2003
На фирме “Real Records” выходит сборник с “ново-русским” названием “Бешеные бабки”, куда попадает композиция ДД! “На Ямайке”


первый состав DD
Кирилл, Юра, Василий
(фото 1998 года)


Смуга


Юрий


Кирилл

Март 2003
Состоялся первый сольный концерт. «ROBIM» в кинотеатре МИР
Концерт прошел с грандиозным успехом, более 700 человек отрывалось под песни ДД в тот вечер…
Так же впервые группа работала на с цене с огромным видеорядом.

Лето 2003
Клип на песню «ОНА НЕ ЗНАЛА» закончен, и попадает в национальный хит-парад «Клип Обойма» - где добрался аж до 2 места.
Клип «На Ямайке» активно крутится на Первом музыкальном канале (Минск)
Журнал Желтые страницы интернета издает на сд приложении 2 песни + клип «На ЯМАЙКЕ» (в дальнейшем ещё на 2 сд вышли 2 клипа, и некоторые песни группы в МР3 формате)
Журнал ХАКЕР на сд приложении издает 3 песни ДД – «На Ямайке», «Она не знала», «Баба Гром»
В Бресте появился в продаже пиратский диск с альбомом «На Морозе»

Осень 2003
Большой сольный концерт в самом престижном клубе города «Матрица» - прошел на ура!
Началась запись нового альбома…..
Арендовав студийную аппаратуру группа засела на даче у Йодова и в течении 25 дней записывали, записывали, записывали…. (студию назвали TROPIKI RECORDS)
Запись проходит с новым барабанщиком – Федор (Олег Федоткин)

Зима 2003
По мнению слушателей Радио Экспресс (Россия, г. Саров, Нижегородская область) группа Дай Дарогу! стала открытием 2003 года.

Зима 2004
Выходит 3 альбом группы «20 см.» одновременно с альбомом в сети открывается официальный сайт группы…

2009
– выход из андеграунда


«Дай Дарогу!» — брестская панк-рок-группа, которая в особой презентации не нуждается. Ребята играют вот уже 10 лет, записали 5 альбомов, выступают в престижных клубах, активно гастролируют. Альбомы «Дай Дарогу!» входят в «Топ10» личного рейтинга белорусских музыкальных критиков и занимают отнюдь не последние места.

В официальном фан-клубе коллектива на сайте «Вконтакте» зарегистрировано более полутора тысяч человек. Больше всего поклонников, разумеется, из родного Бреста. Но немало фанов из Минска и… Москвы (!). Впрочем, это неудивительно. «Дай Дарогу!» все чаще прорывается на российское медиа-пространство. В ближайшее время на «Первом альтернативном музыкальном канале» планируется премьера нового клипа группы.

Корреспонденту «Вечерочки» удалось встретиться с лидером «ДД» Юрием Стыльским и директором Владимиром Йодовым, увидеть рабочую версию клипа и поговорить о насущном. В частности:

О видео

Бытует мнение, что андеграундным группам нет места в телеэфирах. Но группа «Дай Дарогу!» разбивает этот стереотип. В России существует молодой телеканал «А1» («Первый альтернативный»), который специализируется именно на альтернативной музыке. Его аудитория — 50 млн зрителей. Всего лишь 30 % музыки этого телеканала – русскоязычная. Причем эти 30 % представлены такими именитыми исполнителями и группами, как «Мумий Тролль», «Ленинград», Земфира… Из белорусов – «Ляпис Трубецкой» и с недавних пор брестская «Дай Дарогу!».

Первым знакомством российского телезрителя с «ДД» стал клип «День – ночь». Чуть позже в одной из самых популярных программ «Свежак» состоялась премьера второго клипа группы — «Тома». Комментарий ведущего говорит о многом. Как сказал виджей Чак, если провинциальная белорусская группа может снять такое, значит, никакие экономические кризисы стране не страшны.
Еще в этом разделе




«Ведь завтра в поход…»
Минувший четверг, 30 июля, для пассажирского судна «Витебск» – гордости и визитной карточки Пинска – был обычным рабочим днем. С утра до позднего вечера экипаж обслуживал...


Серьезно приспичило!
Коллекционированием этикеток и спичечных коробков Станислав Сирота увлекся в 50-е годы прошлого века, когда переехал жить в...


Свадебная мода – простота и женственность!
Вторая половина лета и начало осени – время свадеб. И многие будущие невесты сейчас пребывают в поиске наряда, который бы...



Клип представляет собой сплошной спецэффект, в котором настоящими являются лишь музыканты, все остальное – компьютерная графика. Неслучайно отечественный телеканал «MTVБеларусь» тоже с удовольствием ротирует «Тому».

«Самородок» – третий клип, чья премьера планируется на «А1». Снимался клип на окраине брестского микрорайона «Дубровка». Для массовки были приглашены поклонники группы. Около ста человек не поленились приехать и провести на съемках всю субботу при 30-градусной жаре. Собственно, фанатам было предложено сыграть… самих себя. Что получилось, скоро можно будет увидеть не только российским телезрителям, но и всем желающим — на официальном сайте группы www.daidarogu.com. Кстати, на этом же сайте Юрий Стыльский дает видеоответы на самые популярные вопросы фанатов. В новом выпуске «Дай Дарогу TВ!» – такое название получил новый видеопроект группы – можно узнать, почему музыканты не выступали на Дне молодежи.

О концертах и площадках

«Когда будет концерт в Бресте?» – этот вопрос поклонники задают с завидной регулярностью. С апреля прошлого года «Дай Дарогу!» не играли в родном городе.

— В столице и других городах республики концерты проходят регулярно, — рассказывает Юрий Стыльский. — Нас приглашают, мы приезжаем и играем. Все довольны. В родном городе всё, оказывается, не так просто. Наверное, кто-то нас здесь не очень любит (смеется. – А.О.). Хотя мы здесь живем. И популярность к нам пришла именно в Бресте, который упоминается во многих наших песнях. Вообще, с концертными площадками в городе большая проблема, – продолжает Юрий. — Раньше был клуб «Матрица», где регулярно проходили концерты, куда приглашались именитые музыканты и диджеи, а также местные команды. Теперь ничего этого нет. Теперь в зале, где изо всех клубов Беларуси была лучшая акустика, стоят игровые автоматы. В них, конечно, тоже можно поиграть… А что мешает в том же парке вынести аппаратуру на сцену Театра эстрады, которая в будние дни пустует? И пусть бы каждый начинающий музыкант попробовал свои силы на публике. Речь о тех ребятах, которые репетируют в подвалах и гаражах…

В августе по всем крупным городам республики прокатится фестиваль альтернативной музыки «Go-Fest». В нем примут участие такие ведущие российские команды, как «SLOT», «Animal-jazz», «7000 $». Беларусь на этом музыкальном форуме будет представлена гомельской группой «ТТ-34» и брестской «Дай Дарогу!». В рамках этого фестиваля запланирован концерт и в городе над Бугом. И музыканты надеются, что фаны наконец-то услышат группу.

А поводом выступить сольно «ДД» могла бы стать та же презентация видеоклипа «Самородок», на которую музыканты с удовольствием бесплатно пригласили бы всех участников съемок.

О планах

— В планах группы «Дай Дарогу!» — продвижение в России, — говорит директор Владимир Йодов. — Клиповый старт у нас неплохой, поэтому и дальше станем пробивать себе дорогу, ведь название у нас соответствующее. И, возможно, со временем наш город будут знать не только по Брестской крепости.
Источник: last.fm