Похожие исполнители:
Исполнители /

Horna

Одна из самых зловещих групп Финляндии - Horna (с финского: бездна), была образована в 1993 году ее участниками Shatraug и Moredhel в г. Лааппенранта. В 1994 году к группе присоединяется Gorthaur, и первый релиз "Varjoissa" (с финского: Место невосходящего солнца) выходит в свет в 1995 году. В 1996 году группа пополняется новым участником Satanic Warmaster (ранее известного как Nazgul), с которым записывает альбомы, начиная с "Hiidentorni" (с финского: Башня тролля), кончая ужасающим "Sudentaival" (с финского: Путешествие волка). В 2001 году Satanic Warmaster покидает группу и на его смену приходит Corvus, участник, сильно повлиявший на группу в целом. Летом 2003 года Horna находит гитариста Saturnus, но в связи с напряженными отношениями внутри группы, Saturnus принимает решение покинуть группу, но после выхода ожидаемого в 2008 году полнформатного альбома "Sanojesi Äärelle" (с финского: К источнику слова).

Текущий состав:
Shatraug - гитара
Infection - бас-гитара
Corvus - вокал
Vainaja - барабаны

Бывшие участники:
Satanic Warmaster (сейчас в самоорганизованной группе Satanic Warmaster)
Gorthaur
Moredhel (организовал Battlelore)
Skratt
Vrasjarn (Profanus)
A.T.Otava
Ravenum (Hammer)
Saturnus (Totalselfhatred)

Лирика Horna была насквозь пропитана дьяволопоклоннической тематикой с момента ее основания, которая склонилась в сторону оккультизма и поэтической направленности текстов песен - группа возмужала, ей стали не чужды эмоции, как отражение верований и страсти, заключенных в лирике Horna. Все еще поглощенные тьмой, одержимые ночью и смертью... Были обвинения в том, что Horna является политической группой, и представляет интересы соответствующих течений. Что за бред? Horna никогда не будет представлять чьи-то интересы вразрез со своей идеологией, идеологией сатанизма, язычества и блэк метала... Что же до бывших участников, то они уже не имеют отношение к коллективу и наверное никогда уже не будут каким-то образом участвовать в жизни группы.

Уже 15 лет финский черный легион Horna c честью представляет андеграундную Black Metal сцену своей страны. Во время наивысшего интереса к стилю и последующей его коммерциализации музыканты не смешались с ордами тех, кто пытался нажиться на черном искусстве. Несмотря на высокое качество музыки, они не стремились подороже продать её, как это было характерно для большинства соотечественников. Horna просто продолжали творить – во тьме, глубоко под землей, не обращая внимания на тренды внешнего мира. Их музыка по-прежнему полна холода, ярости и жестокости.

Официальный сайт группы: http://www.legion-horna.com/
Источник: last.fm