Похожие исполнители:
Исполнители /

F.P.G.

Выпивать с теми, кто впоследствии стал первым составом F.P.G, Пух (Антон Павлов) начал в 93 году. После двух лет пьянства, весной 1995 F.P.G попали на сцену. Иисус («Черный Культпросвет») ангажировал их на сцену, воспользовавшись отсутствием звукооператора. Он же присел за барабаны. Вторая композиция скоропостижно закончилась отключением звука вернувшимся из туалета звукачем. Осенью 1995-го в группе стал барабанить Мякиш (Алексей Ложкин). Потом опять долго-долго пили, немножко протрезвев только к появлению в составе F.P.G осенью 1996-го гитариста Димастого (Дмитрий Селезнев). В 1997 году бас-гитара была доверена Герасиму (Владимир Гуренко).

Появление новых музыкантов, готовых работать над собой, позволило начать активную концертную жизнь в городе Нижний Новгород, его окрестностях (Дзержинск, Арзамас, Павлово), а позднее и в столицах. Важную роль в деле продвижения группы на большую сцену сыграли команды «Черный культпросвет» (ныне «ЧеКультура» г. Санкт Петербург) и «Элизиум».

В разное время F.P.G издавались на российских сборниках «Панк Революция», «Панк Обстрел», «Панк Аккупация», «Панки в городе», «Boots On The Streets» и международном сборнике «WORLD WIDE NOISE ATTACK» выпущенном на английском лейбле RETCHrecords. Всего группа записала три альбома, которые постоянно выпускаются на московском лейбле Sound Age Productions

Гастролировали в гг. Санкт Петербург, Выборг, Москва, Киров, Чебоксары, Брянск, Печера-Коми, Рязань, Самара, Казань, Йошкар-Ола, Ижевск, Новосибирск, Барнаул, Ростов-на-Дону, Армавир, Тамбов, Пенза, Новгород, Калининград, Владимир, Иваново, Тольятти, Ульяновск.

Выступали на одной сцене с командами: «Наив», «Коррозия металла», «Тараканы!», «Ульи», «Дистемпер», «Пурген», «Вибратор», «the Пауки», «Маррадеры», «Оргазм Нострадамуса», «Мавзолей», «Элизиум», 7000$, «Витамин роста», JMKE, «Ва-Банкъ», «Пилот», «Алиса» и др. В феврале 2005 г. имели честь сыграть два концерта (Н. Новгород, Москва) со своими кумирами the Exploited. В августе 2005 года умудрились пронести бутылку абсента (0,7) на фестиваль «Нашествие» в Эммаусе, которую лихо выпили перед выходом на северную сцену!

Родина…Гонщики

Летом 99-го был записан альбом «Родина ждет героев – Пизда рожает дураков». В начале 2000 г. он был выпущен на Sound Age Productions (Москва). Выйдя из запоя, зимой 2000—2001 г. F.P.G записали 2-й альбом «Гонщики. Песни в стиле еблобилли». Он вышел также на Sound Age Productions летом 2001 г.

В отличие от предыдущего, записанного преимущественно в стиле «The Exploited», новый альбом получился более разноплановым и содержит композиции в стилях: сайко, ска, хард-кор, перепевки на русском языке «Ace Of Spades» группы The Motorhead и «My Way» Фрэнка Синатры/Сида Вишиза. По мнению критиков — панк-рок от такого разнообразия стилей не пострадал.

Весной 2003 года в составе F.P.G появляется молодой, перспективный барабанщик Пахан (Павел Бравичев). Его внезапное появление ускорило процесс созревания третьего альбома.

«Гавнорок»

Третий студийный альбом нижегородских панков «F.P.G», «Гавнорок», вышел 9-го декабря 2004 года на лейбле «Sound Age Productions». Долгожданная пластинка включает в себя 12 композиций, которые были записаны на студии «ТОНмейстер» Максимом Созоновым, работавшим с «F.P.G» над их предыдущим релизом «Гонщики» (2001).

Пластинка «Гавнорок» является наиболее экспериментальной работой «F.P.G», в которой музыканты решили не ограничиваться традиционным для них панк-хардкором и стрит-панком и попробовать себя в других стилях — от стремительного ой!-панка с грубыми хоровыми распевками (песня «Сейчас») до музыкального стеба над ню-металом («Гавнометал!»). Стоит отметить, что помимо самих «F.P.G» (с новым барабанщиком Павлом Бравичевым, экс-вокалистом группы «Подонки») в записи альбома приняли участие ряд нижегородских музыкантов: Альберт Родин и Дмитрий «Седой» («7000$»), Игорь «Малый» и Геннадий «Ганс» Ульянов («ДНК»), Диляра («Последний Приют»). Во всех композициях бэк-вокалистом выступил Алексей «Мякиш» Ложкин (экс-барабанщик «F.P.G»).

«Punk Jazz»

Последним сюрпризом для широкой аудиторий поклонников стала «акустическая» программа Punk-Jazz аранжировка старых хитов, исполняемых с контрабасом и классической гитарой.
Источник: last.fm