Исполнители /

Transistor Transistor

Группа Transistor Transistor появилась в местечке Дерри, штат Нью-Хемпшир в 2001 году. Они быстро развивались, и уже в 2003 ездили и работали с такими группами, как Wolves, Light the Fuse and Run, Daughters, Hot Cross, и Mannequin. Также Transistor Transistor выпускают несколько сплитов и EP.

Но после длинного тура по Европе меняется состав группы, и Transistor Transistor решают начать запись своего первого лонг-плея. После переезда в Бостон и уже с закрепившимся составом, Transistor Transistor заканчивают работу над новым альбомом под названием "Erase All Name and Likeness", выпущенным Level-Plane в 2005 году. Открывая новые возможности для написания песен, но не забывая свою любовь к драйвовой громкой музыке, Transistor Transistor теперь превратился в более тяжелую, более сложную и более динамичную группу, способную разрушать своей музыкой скалы, только намекая на это в своих ранних материалах.

После промо-турне с "Erase All Name and Likeness" Transistor Transitor решают сделать перерыв в выступлениях для работы над новым альбомом. За это время 1 участник группы переезжает в Филадельфию, а другой женится. Только спустя три года выходит их второй лонг-плей "Ruined Lives", выпущенный Level-Plane в 2008.

Transistor Transistor объявляют о туре по восточному побережью в поддержку нового альбома. Но когда группа уже почти доехала к месту проведения 1 концерта, тур был отменен по причине острого аппендицита у гитариста и вокалиста Нэта.
Источник: last.fm