Исполнители /

Scott Matthews

Скотт Мэттьюз (род. 1976) – певец и автор-исполнитель собственных песен родом из английского городка Уольверхэмптон (Wolverhampton).
Провинциальный школьный учитель по специальности "общетехнические дисциплины" (что-то сродни нашим "урокам труда"), он почти двадцать лет провел с электрогитарой в руках, прежде чем решился скомпоновать и записать своими силами первый студийный диск. Неторопливый, вдумчивый человек без суеты, дружелюбно и откровенно рассказывает свои истории, декорируя их с помощью ленивого американского блюза, современного фолка, альт-поп-рока, инструментальных рок-пассажей и поданных пунктиром индийских вкраплений.
Дебют в 30 лет – это уже или пан, или пропал. Мэттьюз не ставил перед собой цели произвести фурор любой ценой, скорее – сделать альбом, которым можно гордиться. Отсюда и сдержанная грация этой записи, и неброские, обаятельные мелодии, и медлительное движение от номера к номеру, которое позволяет распробовать все симпатичные подробности сдержанно-экспрессивного саунда (даже табла - это не столько экзотика, сколько осознанная необходимость, без которой было бы и скучнее, и тусклее).
Его первый альбом Passing Stranger вышел 13 марта 2006 года, а первый сингл «Elusive», благодаря ди-джеям с BBC Radio быстро получил раскрутку и вскоре был признан «Синглом Недели». После чего Мэттьюз посетил радиостанцию для исполнения этого хита и других песен с альбома. В мае 2007 года за эту песню Скотт получил Ivor Novello Award в категории "Best Song Musically and Lyrically".
В 2009 году увидело свет новое полноформатное творение Скотта Elsewhere, где вокальную партию одной из песен («12 Harps») исполнил Роберт Плант, что само по себе не мудрено, ведь среди музыкантов, повлиявших на его формирование, Скотт называет прежде всего Led Zeppelin, The Beatles, Боба Дилана, Джони Митчелл, Марка Болана и Джо Сатриани.
Источник: last.fm