Похожие исполнители:
Исполнители /

Justin Hinds & The Dominoes

Вокалист Justin Hinds родился в 1942 году в деревне Steertown на Ямайке. В 50-е годы он и его приятель Dennis Sinclair работали на кораблях и время от времени пели для туристов, приезжавших на Ямайку. Узнав, что в Кингстоне появились звуковые установки, Justin и Dennis отправились туда. После того, как к ним присоединился Junior Dixon, они взяли себе название Dominoes.
Удача улыбнулась им далеко не сразу - Coxsone Dodd, например, вообще не стал их слушать. Но через некоторое время Justin Hinds познакомился с музыкантом по имени Bongo Nowell, который предложил Dominoes попробовать свои силы на звуковой установке Trojan. В 1963 году Dominoes записали свою первую песню - "Carry Go Bring Come". Вместе с ними играли Tommy McCook, Don Drummond, Jah Jerry и Drumbago. Песня была записана на студии Federal с первой попытки и продержалась на первом месте в ямайском хит-параде семь недель.
В середине 60-х годов Justin Hinds и Dominoes пели вместе с группой Supersonics. Звучание стало более медленным - появились такие песни, как "No Good Rudy" (только про Rude Boys и только для Rude Boys) и "Here I Stand" (ее сочинили американцы Rip Chords), а также "Save A Bread" в 1968 году. Всего Dominoes записали на Treasure Isle Records более семидесяти песен.
В 1972 году Justin Hinds оставил Кингстон из-за беспорядков на улицах и вернулся к себе домой в Steertown. В 1985 году Dominoes собрались снова и записали пластинку под названием "Travel With Love". Затем Justin Hinds пел в группе Wingless Angels, исполняющей барабанную музыку ньябинги. Они выпустили компакт-диск под названием "Wingless Angels" в 1998 году.
Источник: last.fm