Похожие исполнители:
Исполнители /

Nachtfalke

Nachtfalke - это немецкий viking/black metal из города Шнееберга, основан Тино Мотесом (Occulta Mors, ex-Moonblood), в 1996 году.
Группа представляет собой эпический, величественный тевтонский black metal, с лирикой на тему скандинавской мифологии, викингов и Севера. В целом, на протяжении пути группы проглядывается влияние творчества Квортона, да и сам Тино этого не скрывает, украшая почти каждый альбом новыми каверами на легендарную Bathory.
Вплоть до 2007 года, группа представляла собой one-man band, с выходом же последнего на данный момент альбома “Following The Wanderers Path” к группе присоединились новые участники.

Текущий состав:
Occulta Mors – все инструменты
Shardik - ударные
Dorn - гитара
Kralle - клавшние
Nyr – вокал

Дискография:
Первое демо группы под названием "Zeit der Wölfe" появилось в 1997 году, "Sturmzeitalter" в 1998 и EP «Nachtfalke» в 1999.
В 2000 году выходит cплит c Luror и с Surthurs Lohe под названием “Brennende Stürme”.
Первый LP “Hail Victory Teutonia” появляется в 2001;
второй, "Doomed to Die" в 2002;
третий, "Land of Frost" в 2003;
Последний “As the Wolves Died” в 2005 году.
В 2006 следует dvd-box релиз, включающий в себя первые четыре альбома (заново сведённые), "Transyilvanian Hunger" (кавер на Darkthrone) и запись первого концертного выступления группы.
2007 год можно назвать переломным. Выходит в свет новый альбом “Following The Wanderers Path”, записанный с новым составом. Да, отныне Nachtfalke это не “one-man band”, это полноценная “концертная” группа, к Тино присоединилось четыре участника.
Источник: last.fm