Исполнители /

A Day to Remember

A Day to Remember (сокр. ADTR) — квинтет, играющий в жанре поп-панк/хардкор из города Окала, штат Флорида. Их звучание обычно характеризуют как смесь тяжёлых риффов и брейкдаунов с поп-панковской манерой пения.

Ранние годы (2003—2006)

Переиграв во многих группах родной Окалы, певец Джереми МакКиннон , гитаристы Нил Вестфолл и Том Денни , басист Джошуа Вудэрд , и барабанщик Бобби Скраггз (Bobby Scruggs) сошлись вместе в 2003. Вскоре, группа отправилась на D.I.Y. тур, отыграв более 200 концертов и заработав. Они подписали контракт с Indianola Records, с помощью которых они и записали свой первый альбом, названный And Their Name Was Treason в мае 2005 года. Было продано около 465 копий альбомов, но участники ощущали скорый приход гораздо больших вещей. "Мой друг сказал, что у него есть AIM адрес кого-то из Victory Records, " сказал Джош. "Я не поверил ему, но начал общаться с тем парнем. Мы ждали ответа около 6 месяцев, и однажды, когда мы играли с группой On the last Day в окрестностях Чикаго — и этот парень из Victory собирался заснять все это дело. Мы первый раз играли в Иллинойсе, но все же около 50-60 слушателей было там, и они пели наши песни с нами, будто они были нашими фанатами всю их жизнь. Этот парень спросил нас, не хотим ли мы подписать контракт с Victory Records — так началась новая эра для A Day To Remember "

Victory Records (2007-Настоящее время)

Вскоре после подписания контракта с Victory, группа с их новым барабанщиком Алекс Шеллнатт (Alex Shellnutt) отправляется в Zing Studios чтобы записать их второй альбом, названный For Those Who Have Heart и увидевший свет в январе 2007 на Victory Records и занявший 17 место в Billboard's Top Heatseekers chart и #43в Top Independent Albums Chart. 24 сентября 2007 они выложили кавер на хит Kelly Clarkson «Since U Been Gone» на их страницу MySpace, а позже выпустили его на ре-релизе For Those Who Have Heart, февраля 2008 года.

A Day to Remember совершили тур по Великобритании в первый раз в январе 2008 года, и были номинированы на 2008 премии Kerrang! как лучшая иностранная группа, но проиграли Black Tide. После этого у группы был продолжительный тур совместно с Silverstein, The Devil Wears Prada, и Protest The Hero (которые вскоре покинули тур, и на замену им пришли A Static Lullaby). После этого, ADTR играли на фестивале The Bamboozle в апреле-мае 2008, а также на фестивале Download в июне и на 2008 Vans Warped Tour так же в июня. Перед выступлением на фестивале Download, они отправились в тур по Соединённому Королевству вместе с The Devil Wears Prada и Alesana в the Road To Download Tour. В середине 2008 года группа также отыграла во все даты «Easycore Tour» по США вместе с New Found Glory, Four Year Strong, Crime in Stereo и International Superheroes of Hardcore.

Заново записанная и сведённая версия And Their Name Was Treason, названная Old Record, была выпущена в 28 октября 2008 года на Victory Records. В декабре этого же года, A Day to Remember совершили тур по Австралии вместе с Parkway Drive, Suicide Silence, The Acacia Strain и Confession. В этот же месяц, A Day To Remember завершили запись третьего студийного альбома, названного Homesick. Он был издан 2 февраля, 2009 в Европе и 3 в США. Пластинка заняла 21 место в Billboard’s Top 200 Listings и 1 место в Top Independent Albums. После двух успешных туров по Великобритании, A Day to Remember отправляются в Европу в феврале, с поддержкой For the Fallen Dreams и Kenai.

A Day to Remember отыграли тур по США с марта по май 2009 года вместе с The Devil Wears Prada, Sky Eats Airplane и Emarosa. Незадолго до начала тура, Том Дэнни сломал запястье, и вместо него играл Kevin Skaff, тогда еще игравший в Four Letter Lie. Также они согласились играть на Warped Tour 2009, Download Festival 2009, а также посетить Европу, Азию, Австралию и Новую Зеландию в августе — сентябре, шоу в Росси так же ожидается, также состоится тур по Великобритании при поддержке Bring Me The Horizon. Группа записала песню для сборника Punk Goes Pop 2, вышедшего на Fearless Records, кавер версию на песню группы The Fray «Over My Head (Cable Car)».

Второго июня 2009 года, ADTR заявляют об уходе Тома Дэнни из группы. Было замечено, что Дэнни покидает группу в связи с тем, что он хочет сфокусироваться на предстоящей свадьбе, семье и собственной студии. Всё же, он будет присутствовать на записи новых альбомов. На замену ему пришёл Kevin Skaff, ранее игравший в Four Letter Lie.

«The Downfall of Us All» была издана на Warped Tour сборнике песен для игр Rock Band и Rock Band 2.

Текущий состав:
Джереми МакКиннон — Вокал
Нил Вестфолл — Бэк-вокал, Ритм Гитара
Кевин Скафф — Бэк-вокал, Соло Гитара
Джошуа Вудэрд — Бас Гитара
Алекс Шэллнатт — Ударные, Перкуссия
Выбывшие участники:
Бобби Скраггз — Ударные
Том Дэнни — Соло Гитара

Дискография:
And Their Name Was Treason (2005, Indianola Records)
For Those Who Have Heart (2007, Victory Records)
Homesick (2009, Victory Records)

Источник: last.fm