Похожие исполнители:
Исполнители /

Flëur

Украинская группа (Одесса)

Группа была образована в феврале 2000 года Ольгой Пулатовой (фортепиано, вокал, автор песен) и Еленой Войнаровской (гитара, вокал, автор песен). В марте к группе присоединилась флейтистка Юлия Земляная. Первое выступление состоялось 17 марта в рамках программы «Атмосфера» в Одесском доме актёра в перечисленном выше составе. Далее в 2000 и 2001 годах к коллективу присоединились Екатерина Сербина (виолончель), Алексей Ткачевский (ударные), Виталий Дидык (контрабас), Алексей Довгалёв (клавишные).

Первый альбом был издан группой в 2002 году на французском лейбле Prikosnovenie и назывался «Soft Touch» (на английский язык было переведено только название диска, тексты всех песен на альбоме написаны на русском языке). Месяцем позже вышло украинское издание альбома, называвшееся уже так, как было задумано авторами, то есть «Прикосновение».

В настоящий момент издано 4 официальных альбома Flёur. Композиции на всех официальных альбомах кроме «Всё вышло из-под контроля» расположены в соответствии с четким принципом: чётные композиции пишет и исполняет пианистка Ольга Пулатова, нечётные — гитаристка Елена Войнаровская. На последнем альбоме нечётные композиции композиции исполняются Ольгой Пулатовой, чётные — Еленой Войнаровской. Композиция «Шелкопряд» с последнего альбома попала в хит-парад Чартова Дюжина и дошла до первого места.

В апреле-мае 2006 года группа совершила свой первый большой тур по Украине и России (Киев, Москва, Санкт-Петербург, Донецк, Харьков, Одесса) в поддержку вышедшего альбома. В январе-феврале 2007 года группа совершила тур по 15 городам России и Белоруссии.



Участники группы:
Ольга Пулатова — фортепиано, вокал, автор песен
Елена Войнаровская — гитара, вокал, автор песен
Алла Лужецкая — флейта
Алексей Ткачевский — ударные
Виталий Дидык — контрабас, бас-гитара
Екатерина Котельникова — синтезатор
Анастасия Кузьмина — скрипка
Александра Дидык — виолончель

Бывшие участники:
Юлия Земляная — флейта
Катерина Сербина — виолончель
Алексей Довгалев — синтезатор, акустическая гитара


Участники группы в других музыкальных проектах

Многие участники группы задействованы в других музыкальных проектах.

Ольга Пулатова является вокалисткой в проектах «Аэроплан» (группа уже не существует) и «Оля и Монстр», а также тесно сотрудничает с проектом «Dust Heaven», в котором до 2005 исполняла роль автора текстов, музыки, и была исполнительницей песен.

Елена Войнаровская, Алексей Ткачевский и Анастасия Кузьмина задействованы в проектах «М.Р.Ф» (Мой розовый фашистик) и англоязычном «Amurekimuri».

Алла Лужецкая и Анастасия Кузьмина являются участницами проекта «ТИМ» (Тайный Институт Мозга).

Бывшая участница Flёur Юлия Земляная задействована в проектах «Аддарая» и «Inversus».

Бывший участник Flёur Алексей Довгалев является участником проектов «М.Р.Ф» (Мой розовый фашистик) и «Amurekimuri», а также возглавляет свой собственный коллектив, «The Клюквінs».
Источник: last.fm