Исполнители /

Екклесиаст

Группа образовалась в 1994 году в древнем русском городе Великом Новгороде в составе: Сенин Александр - гитара, вокал и Долина Артём - бас, Алексей Александров - барабаны. Под влиянием европейской death/doom metal сцены начала 90-х стали появляться на свет первые композиции группы, рождались русские тексты философского характера.

До 1998 года группа довольно часто выступает на локальных площадках города, а также ведёт активную репетиционную работу, базируясь при Новгородском университете. В 1998 году в студии областного радио на подручном оборудовании записывается промо-альбом 'Прикосновение вьюги' в виде rehearsal tape. Этот материал уже имел на тот момент времени более среднетемповое звучание, чем ранние медленные композиции.

К концу 1998 года к группе присоединяется клавишник Алексей Некрасов - тем самым создаётся атмосферное и насыщенное звучание материала 'Привкосновения вьюги'. В новом составе на студии "Славия - Тон" (В. Новгород) под руводством звукоинженера Бориса Новожилова записывается сингл 'Забвение' с дебютного промо-альбома. Несмотря на то, что была уже сделана целая программа и новые аранжировки, к концу 1999 года Алексей Некрасов покидает группу.

2000 год можно отметить как довольно продуктивный: многочисленные концерты, фестивали, подготовка нового материала для второго промо-альбома, в который впоследствии вошли 10 композиций, три из которых были написаны во времена образования группы (1994 год).

С конца 2001 года с распространением промоальбома "... когда мёртвые ветви воспрянут от снов" через сеть Интернет начались поиски издателя для будущих релизов группы, а также творческий поиск новых музыкальных идей.

В начале 2003 года к группе присоединился новый барабанщик Ферки Видишичи. 7 мая 2003 началась сессия для записи альбома 'Холод'. Периодически записывая этот материал, группа лишь к концу года полностью завершает работу. На этот раз альбом записывался и микшировался уже в профессиональных условиях на студии "Славия-Тон" Артёмом Долиной.

В январе 2004 года группа представила новый альбом 'Холод' на суд слушателей в качестве очередного промо. Альбом получил отличные оценки по качеству production и музыкальной составляющей. В декабре 2005 года лейбл SOLITUDE Prod. официально издаёт альбом «Холод».

2005-06 год: альбом 'Холод' приобретает мировую известность. Cтоит отметить участие в московском фестивале MOSCOW DOOM FESTIVAL с известными российскими коллективами.

2007 год: выступление на фестивале MOSCOW DOOM FESTIVAL часть вторая с группой Saturnus (Дания).

В 2008 году Екклесиаст возвращается со своим новым студийным альбомом, в состав которого вошел материал с двух старых, ранее официально не издававшихся, исторических демо-альбомов '..Когда Мёртвые Ветви Воспрянут От Снов' и 'Прикосновение Вьюги'. Песни были заново переосмыслены, записаны и сведены в профессиональной студии. Новые Екклесиаст, вдохнув в старые песни новую жизнь, лишний раз доказали своё звание оной из лучших российских групп жанра, сочетая в своей музыке внутреннюю драматургию с внешним напором мощных думовых рифов.

Состав:
Александр Сенин -гитара, вокал
Артём Долина - бас
Алексей Александров - ударные

Ферки Видишичи - ударные (2002-2005)
Алексей Некрасов - клавишные (1999-2000)

Дискография:
promo: " Прикосновение вьюги" (промо-альбом) 1998
"Забвение. Live 1998 -99" 1999 (концерт)
promo: " ...когда мёртвые ветви воспрянут от снов" (промо-альбом) 2001
CD: "Холод" 2003 (SOLITUDE Prod. Релиз: 18.12.05)
CD: "...Когда Мертвые Ветви Воспрянут От Снов" 2008 (SOLITUDE Prod. Релиз: 15.09.08)
Источник: last.fm