Исполнители /

Sacred Reich

Американские трэшеры "Sacred reich" начали свою деятельность в 1985 году, когда во всем мире слушатели проявляли повышенный интерес к данному жанру. Первый состав группы выглядел следующим образом: Фил Ринд (вокал, бас), Джефф Мартинек (гитара), Джэйсон Рэйни (гитара) и Грег Холл (ударные). В 1986-м "Sacred reich" выпустили демо "Draining you of all life", благодаря которому к коллективу стали проявлять повышенный интерес. Так, записывающая фирма "Metal blade" включила одну композицию "Рейха" на сборник "Metal massacre". С этим же лейблом был заключен контракт на выпуск дебютной пластинки.

"Ignorance", записанный с продюсером Биллом Метойером, продолжал направление, избранное такими командами как Slayer и Exodus и содержал остросоциальные политизированные тексты. Кстати еще перед началом сессий Мартинека сменил Уайли Арнетт.

В 1988-м на том же "Metal blade" вышел макси-сингл "Surf Nicaragua", содержавший несколько треков с первого демо и сэббэтовский кавер "War pigs". Затем состоялось глобальное турне "Sacred reich", в течение которого группа делила сцену сAtrophy , Forbidden и Motorhead . Гастроли прошли очень успешно, а на их основе в 1989 году вышел еще один макси-сингл "Alive at the Dynamo". Наконец в 1990-м появилась вторая полноценная студийная работа, "The American way", ставшая, пожалуй, лучшим альбомом в дискографии "Sacred reich".

В конце концов, не зря же эта пластинка попала в американский Топ 40. И снова последовали изнурительные гастроли, чрезмерную интенсивность которых не выдержал Холл, в 1992 году объявивший о своем уходе. Нового барабанщика группа обрела в лице Дэйва Макклэйна.
Дэйв дебютировал на альбоме 1993 года "Independent".

К этому изданию публика проявила гораздо меньший интерес, чем к предыдущим релизам. Впрочем, это было неудивительно, поскольку настала эпоха гранжа. "Sacred reich" все-таки попробовали побороться за выживание и в 1996 году выпустили альбом "Heal", смягчив саунд и сместившись в сторону традиционного хард-рока. Вскоре после этого Макклэйн подался в Machine Head , а в родной коллектив вернулся Грег Холл. Правда, в очередное турне он с группой не поехал, и функции барабанщика пришлось выполнять Чаку Фитцджеральду, но по окончании гастролей Холл вновь оказался в рядах "Sacred reich".

В 1997-м "Metal blade" издал концертный сборник "Still ignorant", куда вошли записи 1987-1997 годов, после чего фанам не довелось больше увидеть релизов любимой группы. В конце тысячелетия вывеска "Sacred reich" исчезла с металлической сцены. Участники команды разбрелись кто куда. Холл на короткое время появлялся в составе Soulfly, а Арнетт оказался занят в проекте The Human Condition.
Источник: last.fm