Исполнители /

Sebastian Bach

Skid Row наравне с своими соотечественниками Guns'N'Roses были, пожалуй, наиболее успешными мистификаторами в американском хард-роке. Им удалось прийти в мир с "широко закрытыми" глазами, а проснуться на утро знаменитыми в окружении туч поклонников и верениц банковских счетов. Они не сделали ничего нового, а лишь воспользовались проверенным временем рецептом коммерческого розыгрыша легковерной публики. Впрочем, вещи, которые достаются легко, также легко уходят. Парней из-за океана под предводительством крашеного блондина со смазливой физиономией Себастьяна Баха в 1990-х хватило лишь на три пластинки, из которых одна (первая, разумеется) может претендовать на статус действительно яркой. Две работы из трёх стали "платиновыми" (5 и 2 раза соответственно). После невнятного опуса "Subhuman Race" (1995), который всё же попал в американские чарты (35 место против 6 и 1 у предыдущих дисков), мыльный пузырь их успеха лопнул.

С 1996 года у Себастьяна Филипа Бирка (таково настоящее имя нескромного уроженца Багамских островов, выросшего в Канаде) началось сольное плавание. "Bring'em Bach Alive" представляет собой первый официальный альбом Баха, скроенный в форме сплита. Часть пластинки представляют старые хиты Skid Row, записанные вживую, часть – пять новых тем. Концертный сет выглядит вполне достойно, дышит энергетикой переполненного зала и неплохо отражает основные вехи движения группы на трёх первых дисках. Свежие вещи выполнены в лучших традициях старого Skid Row с упором на глэм-металлические элементы и смотрятся гораздо удачнее, чем темы двух новых альбомов, на которых Баху места уже не нашлось. На одной вещи засветился переехавший в штаты Вольф Хоффманн (Accept). При всей половинчатости первого сольника Баха качество работы, что называется, внушает.

В 2000-ом Себастьян Бах подписался на выступления на Бродвее. Его первой работой стала роль в мюзикле Джекил и Хайд в апреле 2000-го. Хотя изначально контакт подразумевал работу до сентября, из-за хороших отзывов его попросили продлить договор до октября. Потом на этой роли его заменил Дэвид Хассельхофф, которого Бах иногда обучал во время репетиций. Он также появлялся как Рифф Рафф в The Rocky Horror Show в 2001.

28 ноября 2001 Бах засветился на сцене благотворительного фестиваля New York Steel. Он появился в самом начале, затем уехал на выступление на Бродвее, а потом опять появился, в самом конце, когда все исполнители вышли вместе на последнюю песню.

В начале 2002-го он стал звездой телешоу VH1 Forever Wild. В октябре того же года Себастьян подписался на турне с шоу Иисус Христос Суперзвезда, где он исполнял партию Иисуса до апреля 2003-го, и пел в этом мюзикле вместе с суперзвездой Карлом Андерсоном. Однако затем его уволили за «звёздное» поведение. Себастьян после сказал, что если бы ему дали место ещё раз, он бы взялся за роль Иуды (за которую как раз был известен Андерсон). В этом же году он пробовался на роль вокалиста Velvet Revolver перед тем, как группа нашла Скотта Вейланда. Как сказал Слэш, "Себастьян не подошёл, потому что мы стали звучать как «Skid Roses»!

В 2004 вышел DVD «Forever Wild», на котором были представлены записи с живых выступлений. В том же году он ещё раз пел в мюзикле Джекил и Хайд. Также у него была роль в шоу на CW television «Gilmore Girls», где он играл гитариста Хепа Алиена.

В 2005-ом Бах сотрудничал с Хеннингом Паули (Frameshift). Альбом получил название «An Absence of Empathy», и вышел в свет в апреле 2005.

Себастьян Бьёрк до сих пор поёт в своей собственной группе SEBASTIAN BACH (изначально называвшейся как BACH TIGHT FIVE и SEBASTIAN BACH and FRIENDS). Музыканты его группы жили вместе с ним и его семьёй, о чём свидетельствует одна из серий видео VH1 «I Married… Sebastian Bach».

В мае 2006 в программе разогрева перед Guns N' Roses на шоу Hammerstein Ballroom в Нью-Йорке, Бах пел вместе с Аксл Роузом «My Michelle». Также он выступал вместе с ним с этой песней ещё несколько раз. Эксл Роуз на одном из концертов представил Себастьяна, сообщив, что они возобновили дружеские отношения после перерыва сроком в 13 лет. 30 июля Бах, во время турне Guns’N’Roses, заменил плохо себя чувствующего Аксла на песнях «Nightrain», «Paradise City». Он также исполнил бэк-вокальные партии на песне «Sorry» на новом альбоме GUNS’N’ROSES, который получил название «Chinese Democracy», и, после длительных задержек, вышел в 2008.

Также в мае 2006 Бах принимал участие в реалити-шоу SuperGroup на VH1. Гипотетическая группа называлась Damnocracy, и вместе с остальными музыкантами он жил в особняке в Лас Вегасе 12 дней, сочиняя музыку. В шоу Бах был всегда в самом центре скандалов, а журналисты писали о его узком мышлении и неспособности искать компромиссы, якобы из-за чего ему трудно работать с другими людьми. Эван Сейнфелд, который также играл в группе в этом шоу, указывал на проблемы с алкоголем, которые становились всё более явными по мере развития шоу. Сейнфилд, который сам прошёл курс лечения от алкогольной зависимости, критиковал Баха за то, что тот слишком много пьёт, когда Бах, напившись, упал головой об пол. На следующий день Бах извинился за то, что напился, но отказался следовать приказам Сейнфелда перестать пить. К концу шоу, хотя это было нелегко, Бах смог взять себя в руки и протрезвел.

13 сентября 2006 во время концерта в Сиднее, Бах ушёл со сцены перед самым концом. Перед этим было два похожих инцидента, когда в Баха бросали пластиковыми бутылками, на что он ответил публике, что уйдёт, если это произойдёт ещё раз. Что и случилось на этом концерте — во время Youth Gone Wild в него попали пластиковым стаканом, он бросил микрофон и ушёл со сцены.

В 2007 он принимает участие в телесериале «Trailer Park Boys» в седьмом эпизоде, где играет самого себя. Позже он встречает Рики и Джулиана на парковке, чтобы покурить марихуану. В эпизоде «Going off the rails on the Swayze Train» он появляется опять, и в этот раз помогает переправить наркотики через границу. В июне этого же года Себастьян едет в турне в Японию, где выступает в Нагое, Осаке и Токио. В его тур-группу вошли Майк Члачак (гитара), Джонни Хроматик (гитара), Роб Де Лука (бас) и Джейсон Вест (барабаны). После тура по Японии, его группа выступает на австралийских и новозеландских гастролях, разогревая GUNS’N’ROSES. Затем Бах объявляет о сотрудничестве с лейблом EMI, и говорит о том, что создаёт собственный лейбл Get Off My Bach!, который издаст его новый альбом под названием «Angel Down». В августе 2007 он появляется в телешоу на MTV «Celebrity Rap Superstar», где исполняет рэп-песню «Mama said Knock You Out», а обучает его в этом рэппер Kurupy. Вскоре после этого на YouTube появляется ремикс его выступления, что ставит его киношную-рэп-карьеру под вопрос. Во время третьего эпизода шоу Бах объявляет в своей рэп-песне November 20 о скором выходе своего альбома «Angel Down», а также упоминает о своём сотрудничестве с Аксл Роузом. Баху удаётся занять 3 место по окончании шоу.

20 ноября 2007 года выходит долгожданный альбом «Angel Down», занявший 191-ое место в хит-параде Billboard Top 200 в первую неделю. В трех песнях в качестве второго вокалиста выступает Эксл Роуз. Альбом был очень хорошо встречен критиками, по мнению многих авторитетных изданий назван лучшим альбомом 2007 года.

Летом 2008 он выступает вместе с Poison и Dokken, а также устраивает сольный тур по Австралии и работает над новыми песнями с Джейми Джаста из Hatebreed. В мае в радио эфире Tampa 98 Rock его спрашивают о слухах о его присоединении к Velvet Revolver после ухода Скотта Вейленда, на что он отвечает, что работать в этой группе ему будет неловко, и он предпочитает работать над собственным материалом, а также он будет чувствовать себя не в своей тарелке, исполняя песни Аксла Роуза при его нынешних дружеских с ним отношениях. Он сказал: «Мне нравится материал GUNS’N’ROSES, но у меня есть свои старые песни — Skid Row — так что для меня.. всё зависит от музыки. Я не стану присоединяться к группе только ради того, чтобы в ней быть. Если мне предложат какой-то неимоверно крутой новый материал, возможно, я подумаю над этим».

На своей официальной странице MySpace Бах объявил о том, что на 2010 год он планирует издание двух альбомов, один в стиле кантри, другой роковый. Первый будет записан с Джефри Стили и Вики МакГехи. Роковый будет продолжением его работы «Angel Down», и в данный момент он пишет демо с Джеми Джаста для этой пластинки. Кроме того, на своей странице Бах написал, что для записи нового альбома и концертных выступлений он ищет новых гитариста и бас-гитариста. Одним из претендентов на роль гитариста являлся гитарист-виртуоз John 5 (Marilyn Manson, Rob Zombie).[1]. 12 октября было объявлено через Facebook, что новым гитаристом стал 19-летний гитарист из Аризоны Ник Стерлинг (который, однако, уже успел выпустить 2 сольных альбома).[2] С его участием прошли несколько концертов в Финляндии (с Alice Cooper), Венгрии, Италии, а 21 декабря — в Москве (клуб Б1-Максимум), в декабре 2009 года, а также совместный тур с Guns N' Roses по Канаде в январе-феврале и Южной Америке в марте 2010. С его участием выйдет и новый альбом, состоящий из 12-14 песен. Предварительная дата выпуска — осень 2010 года. По состоянию на май 2009 года все песни для нового альбома написаны: из 12 песен 7-8 с Джеми Джаста и 1-2 с John 5. В настоящее время идет запись демо с Ником Стерлингом. Уже записано 2 песни.
Источник: last.fm