Похожие исполнители:
Исполнители /

Wormed

Эта испанская команда начала существовать в 1998 году. Первый состав на то время был таков: J.Oliver (guit), Dani (guit), Guillemoth (bass) и Andy C. (drums). Через несколько месяцев команда встречает своего первого и на данный момент единственного вокалиста Phlegeton'а. Именно он дает команде свежее звучание, потому что меняется тематика лирики - от стандартных gore-текстов к концепциям, основанным на космосе и вещах, лежащих за пределами человеческого понимания. Музыка превращается в нестандартный brutal-death metal с большим количеством различных влияний других стилей.

В декабре 1998 года было записано первое демо в виде mini-cd и под названием "Floating Cadaver in the Monochrome" в сотрудничестве с Tana (Avulsed) в качестве звуковика. Эта демка имела большой успех на андеграундной сцене и разошлась по всему миру тиражом в 1000 экземпляров. Вообще существует 3 издания этого mini-cd с различным дизайном самого компакта.

В 2001 году команда возвращается в студию для записи промо под названием "Voxel Mitosis", в котором находилась всего лишь одна песня. Малое количество песен обусловлено нехваткой ресурсов (прим. перев. грубо говоря, отсутствием бабла :) ) Однако, несмотря на это, звук на промо получше чем на мини.

После записи этого диска гитарист Dani покидает состав из-за разногласий с участниками. Wormed на тот момент становится квартетом, состоящим из: Phlegeton (vox), J.Oliver (guit), Guillemoth (bass) и Andy C.(drums) Команда выступает в таком составе на различных фестах и концертах в Мадриде и за его пределами, и, таким образом, зарабатывает себе имя и благодарных поклонников и фэнов.

В декабре 2003 года J.Oliver покидает банду из-за отсутствия в команде интереса к концертной деятельности за пределами страны. Нового гитариста (Charly) искали в течение 2 месяцев. До присоединения к Wormed он играл в коллективе Wormineye, дэтовой команде из Валенсии.

Сейчас команда активно работает над новым материалом и выступлениям в Японии. Следите за новостями на http://www.wormed.net/
Источник: last.fm