Исполнители /

Liars

На сегодняшний день Liars – это больше, чем трио сумасшедших экспериментаторов. Это полноценный арт-проект. На их счету уже четыре альбома. Первый, под названием "Они кинули нас в канаву и водрузили сверху памятник", представляется замысловатым звеном в эволюции (ли?) пост-панка в дэнс-панк. Тут и смачные гудящие басы, и цепляющие ритмы, и нестандартные композиции, и развязный вокал, и отмороженное остроумие, сопровождающее, видимо, ребят по жизни.
Второй альбом, "Они были неправы, поэтому мы утонули", писался в лесах штата Нью-Джерси. И чем дальше в лес, тем толще ведьмы. Дело в том, что главным источником вдохновения для Ангуса Эндрю, Аарона Хэмфила и Джулиана Гросса стал немецкий фольклор. А именно: все эти истории, рассказывающие о Вальпургиевой ночи – времени, когда ведьмы собираются вокруг Сатаны на горе Броккен. Вот тут действительно начинается безумие. Мрачные синтезаторы накладываются на ломаные и постоянно прерывающиеся барабанные ритмы. За монотонными, апатичными криками “BLOOD, BLOOD, BLOOD” следуют барабаны, напоминающие тамтамы первобытных африканских племён. Нойзовые вставки, пугающие крещендо и диско-ритмы – лишь малая часть того, что уместилось в сорока с лишним минутах второй пластинки.
Позже "Вруны" переехали в Берлин и записали там третий альбом. В феврале 2006-го года он и вышел – "Барабан не мёртв" называется.
Тут хоть плачь, хоть смейся. Идея такова. Как Инь и Янь, существуют два вымышленных персонажа, силы, сгустков энергии: Drum и Mount Heart Attack (Барабан и Холм Инфаркта соответственно). Барабан – это творческая сторона. Он может становиться четвёртым членом группы. Холм Инфаркта – это противовес Барабану, воплощение стресса и неуверенности в себе. Каждый участник "Врунов" снял по двенадцать арт-видео в качестве дополнения к двенадцати песням. Всего их тридцать шесть штук – идут в комплекте с диском на отдельной DVD-болванке. Атмосферное гудение, колыбельные завывания, различные шумовые эффекты, бас-барабан и томы с эхом – это если вкратце описать музыкальную составляющую “Drum’s Not Dead”.
Музыкальные критики, как и слушатели между собой, разделились. Третья пластинка заставляет и тех и других то кричать от экстаза, дивясь тому, какой же нереально крутой оказалась новая запись, то бурчать и занудствовать не в силах скрыть своё непонимание и консерватизм. Короче, Барабан ещё живой!
Источник: last.fm