Исполнители /

Ingrid Michaelson

Ингрид Эллен Майклсон - нью-йоркская инди-поп певица, исполнительница одного из самых известных синглов "The Way I Am", родилась 8 декабря 1979 года. Ее музыка была включена в саундтрек нескольких популярных телевизионных шоу и сериалов - "Scrubs", "Grey`s Anatomy", "One Tree Hill", а также в рекламную кампанию сказочного острова "Old Navy`s Fall 2007".

Майклсон родилась в интеллигентной, светской семье. Ее отец, Карл Майклсон, был композитором, а мать - Елизавета Эгберт – скульптором, исполнительным директором и председателем совета директоров Музея Айлэнда. Майклсон села за фортепиано в возрасте пяти лет, и развила свой талант в дальнейшем в Третьей музыкальной школе Манхэттэна, а после - в Музыкальном институте Еврейского общинного центра Дороти Делсон Кун. Она брала курсы вокала у Элизабет МакКалоу, которая работала с ней еще со средней школы. Ингрид закончила техническую высшую школу Стейтен Айлэнда и Университет Бинггамтона. Время учебы девушки упоминалось в фоне ее песни "The Hat". Ее карьерный рост начался с создания группы музыкального театра, который назывался "Дети на сцене". Осенью 2008 года она работала «на разогреве» в европейском турне Джейсона Мраза, и вместе с ним участвовала в гастролях по Англии, Швеции, Нидерландам, Германии и Франции, наряду с другими исполнителями. Несколько песен Майклсон были использованы в телевизионном сериале "Grey`s Anatomy". Песня "The Way I Am" стала саундтреком в "Шесть дней" (часть первая, 11 января, 2007 года), и заслужила тем самым внимание среди зрителей. Песня "Breakable" прозвучала в "Staring at the Sun" (16 ноября 2006 года), тогда как композиция "Turn to Stone" была использована в пятом эпизоде. "Corner of Your Heart". "Keep Breathing" прозвучала 17 мая, 2007 года в финале третьего сезона сериала "Didn't We Almost Have It All". Песня Джошуа Радина -"Sky", была исполнена Майклсон в 15 эпизоде 4-го сезона "Losing My Mind". "Giving Up" - 22 мая 2008 года в финале 4-го сезона "Freedom". "Turn to Stone" – новая версия ее сингла и предстоящего альбома "Everybody" - была задействована 7 мая 2009 года в пятом сезоне сериала "What a Difference a Day Makes". Четыре ее песни появились в сериале "One Tree Hill". Несколько ее песен было включено в саундтрек "The Real World: Denver".

В День Святого Валентина в 2008 году Иегрид стала музыкальным гостем в шоу "Доброе утро, Америка", а на следующий день она появилась в "Live" вместе с Реджис и Келли. Она довольно часто появлялась на канале VH1 в «Поздней ночью вместе с Конан О`Брайаном», «Полуночном шоу вместе с Джей Лено», «Голубом зале AT&T», в «Live» вместе с «Artists Den» и «NPR's Bryant Park Project», а также на «Последнем звонке с Карсоном Дэли», где она выступала вместе с Джошуа Радином.

Ингрид выпустила песню "Be OK", которая была использована в рекламе яблочного сока «Bunny&Mott`s», где снялась актриса Марсия Креста. Майклсон записывала песню дуэтом со своей подругой Сарой Барелли - 'Winter Song', которая была включена в сборник «The Hotel Café Presents Winter Songs». Было выпущено несколько видеоклипов на ее песни - один из них был записан на основе выступления на «Полуночном шоу вместе с Джей Лено» 9 декабря 2008 года, другой являлся нарезками из пятого сезона сериала "Grey's Anatomy". Песня 'Winter Song' была также включена в саундтрек «Scrubs».
Источник: last.fm