Похожие исполнители:
Исполнители /

Robert Plant and the Strange Sensation

Свою "Странную сенсацию" — эту действительно очень необычную и умеющую озадачить группу Strange Sensation -- Роберт Плант (Robert Plant) роскошно представил на альбоме "Dreamland", который выпустил в 2002 году после почти десятилетнего молчания. Все странности и продуманная сенсационность, предъявленные поклонникам три года назад, продолжились на новом лонг-плее "Mighty Rearranger". И в новых обстоятельствах.

Если "Dreamland" знакомил с мощностями Robert Plant & the Strange Sensation на примере чужих каверов (и только двух оригинальных номеров), то работа 2005 года -- демонстрация композиторского потенциала, опирающегося на командный дух, сыгранность и чувство стиля. За исключением бас-гитариста Билли Фуллера (Billy Fuller), к появлению 12 новых композиций оказались причастны все члены Strange Sensation: гитаристы Джастин Адамс (Justin Adams) и Скин Тайсон (Skin Tyson), барабанщик Клайв Димер (Clive Deamer) и клавишник Джон Бэггот (John Baggot).

Соавтор всех песен, Роберт Плант первый мог бы называться странной сенсацией. Или сенсационной странностью. Это даже невежливо по отношению к молодежи, это почти неприлично — после 40-летней вокальной карьеры оставаться в такой потрясающей форме, сохраняя диапазон, страстность и шарм 20-летней рок-звезды. Это как минимум нетипично -- так точно чувствовать пульс времени, так уверенно объединять прошлое и будущее, так умело обращаться к своим истокам и вписывать их в современный музыкальный контекст. Мистический сплав фолька, этнической музыки, блюза и хард-рока, понимаемых как непрерывный повод к экспериментам, роднит Планта с сенсацией 70-х -- группой Led Zeppelin и вместе с тем позволяет двигаться вперед во главе нынешней "Сенсации".

Robert Plant & the Strange Sensation не планируют покушения на музыкальные устои современности. Они действуют хитрее и с трезвым пониманием цели, как опытный престидижитатор, который вызывает восхищение уже самой филигранной постановкой шоу, даже если все фокусы зрители знают на память. Снова введя микродозы синтезаторов, как на первых сольных записях, на альбоме "Mighty Rearranger" Плант компонует насыщенный, выразительный саунд, в котором характерные гитарные пассажи, расцвеченные импровизированными отступлениями, играют не менее важную роль, чем сложные наслоения ударных и перкуссии. Барабаны передают пульс этнической музыки, ритм-секция балансирует между рокабилли и хард-роком, рояль нагоняет Планта в его рок-н-ролльных и блюзовых эскападах, традиции английского фольклора и современной рок-баллады оживают в крепко скроенных текстах и экспансивных мелодиях.

Имеющий уши едва ли сможет сопротивляться ритмическому напряжению треков "Another Tribe" и "Freedom Fries", масштабности и увесистости звучания "The Enchanter" и "Somebody Knocking". Имеющий опыт едва ли скроет удивление тем вкусом к жизни, трепетным отношением к звуковой фактуре, той фантазией и энергией, которыми 57-летний музыкант пропитал каждый аккорд "Mighty Rearranger".
Источник: last.fm