http://replica-watches.ru/ каталог элитных копий швейцарских часов audemars piguet.
Исполнители /

Cutting Crew

Британская группа "Cutting Crew" была образована в 1985 году вокалистом Ником Ван Иде и гитаристом Кевином Скоттом Макмайклом. Выходец из Восточного Сассекса, Ван Иде начинал с выступлений в школьной группе, которая исполняла как песни собственного сочинения, так и кавер-версии песен известных коллективов, таких как "Small Faces" и "Free". Впоследствии судьба свела его с известным продюсером Чесом Чендлером, бывшим бас-гитаристом "The Animals", некогда открывшим миру легендарного гитариста-виртуоза Джимми Хендрикса. Вскоре Чендлер отправил молодого музыканта в турне по Польше, вместе с его тогдашними подопечными, группой "Slade". Нику также доводилось выступать с Дэвидом Эссексом, "Hot Chocolate" и еще одним бывшим участником легендарных "The Animals" - Аланом Прайсом. Однако карьера сольного исполнителя ему не давалась - записанные им несколько синглов полностью провалились и в начале восьмидесятых он присоединился к группе из родного Сассекса "The Drivers", в которой играл один из его школьных друзей.

Ник и "The Drivers" гастролировали по стране, после чего предприняли турне по Канаде. Во время этой поездки Ник познакомился с гитаристом сопровождавшей их канадской группы "Fast Forward" Кевином Макмайклом. В ходе турне они решили создать новый коллектив. Вскоре по возвращению на родину "The Drivers" распались, и Ник оказался совершенно свободен, а после того как истек контракт, связывающий Макмайкла с "Fast Forward", летом 1985 года тот перебрался в Великобританию. Засев за сочинение песен, они вскоре сделали несколько демо-записей для лейбла "Siren Records", положив, таким образом, начало новой группе. На следующий год к ним присоединились барабанщик Мартин Биддл и бас-гитарист Колин Фарли, а саму группу, получившую название "Cutting Crew", взяла под опеку компания "Virgin". Еще одним неофициальным участником коллектива стал игравший на клавишных сессионный музыкант Тони Мур, который гастролировал с ними на протяжении двух с лишним лет.

"Cutting Crew" дебютировали с синглом "(I Just) Died In Your Arms", который в августе 1986 года занял четвертое место в Великобритании. Их первый альбом "Broadcast" получил достаточно противоречивые отзывы в британской музыкальной прессе, однако, несмотря на это в 1987 году они были выдвинуты на соискание премии "Грэмми" в номинации "Лучший новый артист", а переизданный в Соединенных Штатах сингл "(I Just) Died In Your Arms" возглавил чарты "Биллборда". Все десять песен с первого альбома представляли собой мягкий и мелодичный поп-рок; фактически они были выдержаны в стилистике популярной в те годы гитарной новой волны, однако в отличие от других представителей этого направления, таких как "Big Country" и "U2", музыка "Cuttnig Crew" отличалась намного более коммерческой направленностью - приглаженное, отшлифованное звучание, а также ярко выраженный мелодизм, делали их песни идеальным объектом для попадания в чарты, а также для трансляции на радио и телевидении.

Добившись международной популярности, "Cutting Crew" активно гастролировали по всему миру вместе с другими исполнителями, а тем временем еще две их композиции стали хитами - динамичная "One For The Mockingbird" и романтическая баллада "I've Been In Love Before", занявшая восьмое место в Великобритании и девятое в Соединенных Штатах. Однако закрепить первоначальный успех им так и не удалось - затянув с выпуском второго альбома, они упустили время, и когда в 1989 году наконец появился "The Scattering", он уже не вызвал прежнего интереса и практически провалился. Подобная же участь ожидала и их новые синглы "(Between A) Rock and a Hard Place", "The Scattering" и "Everything But My Pride". Записанный музыкантами новый материал был менее коммерческим по своей подаче и немного напоминал творчество группы "U2", с которыми "Cutting Crew" изначально роднило объемное, пространственное звучание, рассчитанное на стадионы и большие концертные площадки.

"Cutting Crew" продолжали выступать, однако удача уже отвернулась от Ника Ван Иде и его коллег - вышедший в 1992 году третий альбом "Compus Mentus" был полностью проигнорирован как публикой, так и музыкальными критиками, и на следующий год группа распалась. Кевин Макмайкл присоединился к группе бывшего вокалиста "Led Zeppelin" Роберта Планта и принял участие в записи одного из его самых успешных альбомов "Fate Of Nations", где он выступил не только как гитарист, но и как соавтор в четырех песнях. Позднее он вернулся в Канаду, где на протяжении нескольких лет занимался продюсерской работой и записывался с местными исполнителями. Спустя несколько лет, в декабре 2002 года Макмайкл скончался от рака легких в одной из больниц города Галифакса.

Что же касается остальных участников коллектива, то барабанщик Мартин Биддл и бас-гитарист Колин Фарли предпочли карьеру сессионных музыкантов, в частности Биддл записывался с итальянским певцом Зуккеро и своей соотечественницей Сарой Брайтман, а их бывший лидер Ник Ван Иде как автор, продюсер и приглашенный вокалист долгое время сотрудничал с разными исполнителями, а также время от времени выступал в одних концертах в компании других героев восьмидесятых, таких как "Simple Minds" или "Marillion". В 2006 году Ник выпустил альбом "Grinning Souls" под маркой его прежней группы, однако двое других ветеранов "Cutting Crew" - Биддл и Фарли уже не принимали участия в этом проекте. Сам же Ник набрал новый состав "Cutting Crew", состоящий из профессиональных музыкантов, за плечами которых был солидный опыт студийной и концертной с различными коллективами и исполнителями, и вернулся к активной гастрольной деятельности.
Источник: last.fm