Исполнители /

Lo-Pro

Большинство участников группы Lo-Pro на момент создания оной, по сути уже являлись ветеранами рок-сцены: Pete Murray и Neil Godfrey играли вместе в Ultraspank, Tommy Stewart был первым барабанщиком в Godsmack, а Jonathan Fahnestock раньше играл в группах Amen и Snot. Контракт с Lo-pro был первым на созданной Аароном Льюисом (Staind) студии 413 Records, которая, в свою очередь являлась подразделением известного лейбла Geffen. Летом 2003 года Lo-Pro засела в студию с продюсером Don Gilmore, который так же известен своими работами с Pearl Jam и Linkin Park. Через несколько месяцев группа выпустила одноименный альбом.

После тура в поддержку альбома группа разорвала контракт с 413 Records. До конца 2005 года от группы не было практически никаких вестей, пока на их страничке MySpace не появился новый трек "Ingenious". В данный момент Lo-Pro в находится в поисках "правильного" лейбла для записи своего второго альбома. Несколько новых треков доступно для прослушивания на MySpace-странице группы, один из которых (Texas) вошел в саундтрек к эпизоду сериала Scrubs (Клиника). Треки весьма многообещающие и заставляют поклонников все с бОльшим нетерпением ждать релиза.
Недавно группа открыла еще один сайт на MySpace, где выложены акустические версии таких песен как "Clean The Slate", "This Is Not Goodbye", "Reach" и "Not Me".

Акустическое исполнение песен можно назвать отдельным творчеством Lo-Pro. Группа умеет качественно исполнять свои песни вживую (что доступно далеко не каждому коллективу), к тому же многие песни приобретают совершенно другое звучание и особенный шарм в акустичесом исполнении (советую сравнить песню «Breathe» студийную и в акустике).
В 2007-2008 году Lo-Pro при весомой поддержке Аарона Льюиса организовали концертный акустический тур, на котором исполнили несколько новых композиций.

Пожалуй, главный секрет коллектива состоит том, что все музыканты — не сопливые мальчишки, которые стараются стильно одеться, сделать эмо-челки и покорить сердца большего числа девушек. Все участники Lo-Pro имели серьезный опыт в музыкальной сфере и пришли в группу уже подготовленными, четко знающими, чего они хотят достичь и как этого добиться. У них выработан свой «вкус» звучания, который они виртуозно применяют при написании и исполнении песен, не обременяя себя прогибом под запросы сцены.

Будущее Lo-pro, однако, довольно неоднозначно. Еще с 2007 года в их планах значился выпуск DVD с живым концертом, и по сообщениям самой группы, он был почти готов. Однако с самим релизом, к сожалению, возникли проблемы.
На данный момент у группы нет лейбла, поиски идут уже давно и активно, ведь материала сразу на несколько пластинок у них предостаточно (по определенным подсчетам готово уже 26 новых песен).
«Мы действительно очень хотим выпустить что-нибудь, мы плодовиты сейчас как никогда, записываемся как сумасшедшие, и даже трудно остановиться» — говорит Пит Мюррей.
Новые треки музыканты выкладывают на майспейсе, поэтому несмотря на проблемы с записью диска, у всех есть возможность ознакомиться с их творчеством.
«Вы обязательно услышите необработанные версии наших песен, это всегда было нашей страстью,» — заверял солист в интервью примерно год назад.

Наконец-то ребята дали о себе знать. 21 октября был выпущен свежий EP ‘Letting Go‘, куда вошли 5 композиций, распространяется он только через iTunes.

8 июня 2010 года Lo-Pro представили новый, полноценный альбом под названием ‘The Beautiful Sounds of Revenge‘ («Прекрасные звуки мести»), в который вошли как уже известные композиции (Blame Me, Breathe, Alive, Ingenious, Letting Go), так и новые (A Life That Has Just Begun, Early Morning Anger, Wasting Away и др.)
Источник: last.fm