Исполнители /

Cássia Eller

Cássia Rejane Eller родилась 10 декабря 1962 года. Дочь военного, жила в разных городах по всей стране до тех пор, пока отец не остановился на постоянное жительство в городе Бразилиа.

В 1981 году она принимает участие в спектакле Освалду Монтенегро. Перед тем, как она была признана публикой как певица, Кассия работала официанткой, и даже была секретаршей в министерстве сельского хозяйства.

В 1989 году она поехала в Сан Паулу, чтобы начать продвижение свой демо-записи "Por Enquanto", написанной Legião Urbana, со вступлением в стиле TБитлз: "I've Got a Felling, a Felling Deep Inside, oh no...".

Так, она пошла на студию звукозаписи Polygram (теперь Universal). И скоро, в 1990 году, вышел альбом под названием "Cássia Eller", который содержал также обработку другой успешной песни парней из Ливерпуля - "Eleonor Ribby".

Два года спустя вышел альбом "Marginal", содержащий две песни Джими Хендрикса: "If Six Was Nine" и "Hear My Train A Coming", а также песни Итамара Ассумпсона и Луиса Мелодии. В 1994 году Кассия выпустила одноимённый альбом, содержащий песни Ренато Руссо, Казузы, Эрберта Вианы и Фрежата, а также обработки Атаулфо Алвеса и Джавана. Свой следующий диск, "Veneno AntiMonotônia" (1997), был посвящён Казузе. В 1999 году Кассия выпустила диск "Com Você... Meu Mundo Ficaría Mais Completo", содержащий хит под названием "O Segundo Sol". В первую половину 2001 года был выпущен самый успешный диск "Acústico MTV".

Кассия Эллер публично признавала гомосексуализм и не скрывала ни от кого своих отношений с Эуженией, длившимися 13 лет. В 2001 году Бразилию потрясло громкое событие - Кассия Эллер умерла от инфаркта.
Источник: last.fm