Исполнители /

Daylight Dies

Эта молодая группа из американского штата Северная Каролина играет в совсем нетипичном для Штатов стиле – а именно, progressive doom/death metal, или "осенний депрессив", как называют это музыкальное направление некоторые.
Большим успехом можно считать подписание Daylight Dies на Relapse, хотя кто знает, не станется ли так, что именно эта группа в будущем станет удачей лейбла. Во всяком случае, сами релапсовцы в пресс-релизе к "No Reply" называют молодых талантливых музыкантов "важной частью возрождения американской дум-дэтовой сцены". Посмотрим, насколько они сумеют оправдать выданные авансы, но дебютный полнометражный альбом и впрямь получился весьма любопытным. До этого 2 года назад выходил миник "Idle" (который сама группа называет демо-релизом), включавший в себя три песни и две фортепьянные интерлюдии, и прогресс группы по сравнению с ним заметен невооруженным глазом (особенно в плане продюссирования и качества записи).

В качестве основных музыкальных ориентиров печальные американцы выбрали для себя такие группы, как Opeth, где-то Novembre (особенно в вокальном плане), Katatonia периода "Brave Murder Day" и немного Anathema времен "Serenades" и "Silent Enigma". Красивые трагичные мелодии, цепляющие за душу темпераментные гитарные пассажи, темп которых варьируется от среднего до медленного, глубокий эмоциональный вокал, лучшее ему описание – screamed growling.
На высоком уровне и исполнительское мастерство участников Daylight Dies, гитары и ударные весьма прогрессивны и сложны, хотя отсутствует психоделическая акустика, присущая Opeth, или уход в смежные стили, как у Novembre. Помимо традиционного дисторшированного гитарного звучания, используются кататониевские соло-запилы, а также пианино в композиции "Back In The World". Недостаток альбома: все песни звучат немного одинаково, без богатых разнообразных аранжировок или нестандартных ходов, так что диск может наскучить тем металистам, кто не является фанатом данного направления. Ну, и несмотря на отмеченный прогресс, на ниве продюссирования группе еще предстоит совершенствоваться.
Источник: last.fm