Похожие исполнители:
Исполнители /

Violet Indiana

Violet Indiana - совместный проект бывшего гитариста группы Cocteau Twins Робина Гатри (Robin Guthrie) и бывшей вокалистки команды Mono Сиобьян де Маре (Siobhan De Mare).

Робин получил должное внимание и уважение в равной степени и за свои песни, и за 18-летнюю работу со знаменитым шотландским трио Cocteau Twins, с которыми он накопил довольно впечатляющую дискографию. Он работал с такими артистами, как Wolfgang Press, Lush, Gun Club, Ян МакКаллах (Ian McCulluch) (Echo & The Bunnymen), Эдвин Коллинз (Edwyn Collins), Гай Чедвик (Guy Chadwick) (House Of Love).

Благодаря успешному сотрудничеству Сиобьян с электронной группой Mono, ее голос стал широко узнаваем. Самый знаменитый альбом Mono - "Formica Blues", был невероятно популярен во всем мире, очень успешно продавался в США, что является просто беспрецедентным случаем для дебюта андеграундного коллектива. Запись Mono саундтрека к фильму "Большие надежды" еще больше закрепила их статус востребованных артистов. А дуэт с Гатри, стал естественным следующим шагом в музыкальной карьере Сиобьян. Кстати, познакомились они совершенно случайно, а до этого ни тот, ни другая ничего о музыке друг друга не слышали.

Фанаты обоих проектов - будут разочарованы / не будут разочарованы - западающими в память панорамами, которые исследуются Violet Indiana, а тем, кто только открыл для себя "индиану", понравятся сделанные с любовью песни и одинокие фактуры, предложенные ими. К тому же, легкость и простота, пронизывающая все песни Робин Гатри, произвождит непропорционально впечатляющий эффект. Добавьте к этому сильные, эмоциональные мелодии и стихи де Мар, и вам наверняка понравится Violet Indiana. Такие песни как "Powder River" и "Purr La Perla" исходят из самых сокровенных уголков сердца, где любовь может быть потеряна, найдена, разрушена, но никогда не прощена или забыта. "Liar" - отзывающаяся эхом свежесть, которая может только подсластить пилюлю, в то время, как разворачивается горько-сладкая история о мести и возмездии. Она звучит как роскошный саундтрек к какому-нибудь мистическому фильму об умирающей любви.
Источник: last.fm