Исполнители /

When in Rome

When in Rome были dance/New Wave трио, состоящее из Клайва Фэррингтона (Clive Farrington) (вокал), Эндрю Мэнна (Andrew Mann) (вокал), и Майкла Флорила (Michael Floreale) (клавишные). Они попали в Тор20 в США в 1988-ом году с их песней "The Promise".

Вначале, Фэррингтон и Флорил были уже заняты манчестерской группой Beau Leisure, которая работала совместно с фэшен-дизайнером Коринни Древери (Corinne Drewery). В 1984-ом году Коринни вернулся к созданию sophisti-pop группе Swing Out Sister с Эндрю Коннелом (Andrew Connell) и Мартином Джексоном (Martin Jackson). Фэррингтон и Флорил предложили Мэнну создать группу и назвать её "When in Rome".

Записав 10 песен на Virgin UK, продюссеры Бен Роган (Ben Rogan) (который работал с Sade) и Ричард Джеймс Бургесс (Richard James Burgess) ((Five Star, Living in a Box, Colonel Abrams, Spandau Ballet) обратили особое внимание на песню "The Promise," вышедшая сначала как 12-тимиллиметровая дэнс-запись. Когда песня стала знаменитой, возглавляя Billboard's Dance Club Play чарт, Virgin подписали контракт с группой на один альбом. Ремиксованная "The Promise," стала первым синглом на их одноимённом дебютном альбоме. Это был недолгий успех как только композиция исчезла из Top Ten в США. Месяцами позже трио достигло нижних строчек Billboard's pop чарта в последний раз с песней "Heaven Knows" (95-ое место в 1990ом году). "The Promise" также была задействована в популярном фильме 2004-ого года Наполеон Динамит (Napoleon Dynamite). Группа Anberlin сделала кавер на песню "The Promise" на спешел эдишен к их альбому Cities 2007-ого года.
Источник: last.fm