Похожие исполнители:
Исполнители /

Equipe 84

Группа образовалась в Модене в 1963 году, и какое-то время позиционировалвсь как "итальянский ответ битлам". Доиграли они до 1978 года, успели развалиться из скандала с марихуаной, обнаруженной в сапоге у барабанщика и вновь собраться в новом составе. В 70-е они записали ряд очень интересных концептуальных альбомов. На исходе 15-летней карьеры лидер группы Маурицио Ванделли ее распустил и по сей день достаточно успешно выступает сольно.
В шестидесятые "Экипы" достаточно мало писали собственных песен, значительную часть их репертуара составляли италоязычные каверы всем-мало мальски интересующимся музыкой той эпохи известных песен (Bang Bang, Every Little Bit Hurts, Blackberry Way), которым музыканты добавляли аппенинского колорита, а также песни, которые специально писались для них профессиональными хит-мейкерами вроде Лучио Баттисти (автор If Paradise Is Half As Nice, известной в исполнении Amen Corner). Последний факт вовсе не означает, что "Экипы" были марионетками и дутой группой вроде ранних Sweet, которые даже не играли на первых своих записях. Были они ребята веселые, по-средиземноморски шалые, а главное - хорошо играли.
Stereoequipe - один из лучших альбомов группы, кроме того это вообще первая итальянская пластинка, выпущенная только в формате "стерео". Диск отражает ярко иллюстрирует, произведенное на итальянцев саундом британской психоделии и барокко-попа. Stereoequipe - это изящные аранжировки, в который важную роль занимает звучание симфонического оркестра, пронзительный голос Маурицио Ванделли и мелодии в лучших традициях Галантного Века.
Источник: last.fm