Исполнители /

Pablo Cruise

Pablo Cruise

Группа образована в 1973 году в США.

Дэйв Дженкинс - гитара, бас-гитара, вокал
Кори Леро - клавишные, вокал
Бад Кокрелл - бас-гитара, вокал
Стив Прайс - ударные

В Pablo Cruise как бы слились две талантливые калифорнийские группы - Stoneground,
где играли Дженкинс, Леро и Прайс, и It's A Beautiful Day, из недр которой вышел Кокрелл, Первые композиции группы были очень разноплановыми, если не сказать эклектичными, в духе лучших вещей It's A Beautiful Day. Во второй половине 70-х наметился уклон в хард-рок, но жесткость звучания растворялась в мелодически безукоризненных пассажах типично калифорнийского «меллоу-рока», без которого
не обходилась ни одна уважающая себя южная группа тех лет. В 1977 году, когда группа «раскрутилась» на музыке к спортивным телепрограммам, из состава вышел Кокрелл - его заменил бас-гитарист из группы Карлоса Сантаны Брюс Дэй. Тогда же Pablo Cruise записали музыку к фильму «Незамужняя дама и мечтатель». Альбом 1978 года «Worlds Away», несмотря на явно смягчившийся саунд, за год стал дважды «золотым», а три композиции вошли в хитпарад США - «Love Will Find A Way», «I Don't Want To Live Without It» и «I Go To Rio». (Чуть раньше двойное «золото» собрал и диск «А Place In The Sun».) В 1981 году композиция «Cool Love» заняла в хит-параде Америки 13-е место, но это был последний успех Pablo Cruise.

Дискография:
Pablo Cruise (A&M)- 1975
Life Line (ASM)- 1976
A Place In The Sun (A&M) - 1977
Worlds Away (ASM)-1978
Part Of The Game (ASM) - 1980
Reflector (ASM) - 1981
The Best Of Pablo Cruise (ASM) - 1982
Out Of Our Hands (ASM) – 1983
Private Music (ASM) – 1988
Want You Tonight (Universal) - 2000
20th Century Masters: The Millennium Collection (A&M)-2001
Источник: last.fm