Похожие исполнители:
Исполнители /

Sadist

Итальянская команда, исполняющая музыку, которую можно определить как прогрессивный дэт-метал, была основана в 1991 году на развалинах "Necrodeath". Барабанщик Песо организовал "Sadist" с помощью басиста Энди, вокалиста Фабио и клавишника и гитариста Томми. В том же 1991-м был заключен контракт с итальянским лейблом "Obscure Plasma records", выпустившим демо "Black screams" из трех треков. Эта семидюймовка разошлась тиражом всего в 2500 копий, но привлекла к себе внимание даже в Америке, где ее переиздала фирма "Wild rag records". После этого релиза Фабио ушел из группы, и обязанности вокалиста взвалил на себя Энди, не расставаясь при этом со своей басухой. В сокращенном составе "Sadist" провели гастроли по Италии, Франции и Португалии, после чего ими заинтересовался лейбл "Nosferatu Records".

После заключения контракта с фирмой группа выпустила на ней альбом "Above the light". Эта пластинка, записанная в начале 1993 года, вызвала восторженные отклики как в андеграундной, так и в мажорной музыкальной прессе.

"Sadist" была признана журналистами многообещающей группой. Особенно было интересно, что такой коллектив зародился в Италии, где подобную музыку практически никто не играл. После выхода дебютного альбома с командой расстался Энди. На роль вокалиста приняли Занну, а четырехструнка была доверена Чикко. В такой конфигурации "садисты" записали клип "Sometimes They Come Back", однако он получился слишком андеграундым, чтобы его крутили по ТВ. В 1995-м группа продолжила сотрудничество с "Nosferatu" и под ее руководством снова засела в студии. Сессии, правда, несколько раз прерывались, поскольку команда должна была выступать на различных фестивалях.

Наконец, в феврале 1996-го "Tribe" появился в продаже и, также как и его предшественник, был с восторгом воспринят критиками. В поддержку альбома группа провела турне по Германии, Голландии, Франции, Италии и Португалии.

Концерты подтвердили высокий статус команды не только в студийной работе, но и в "лайвах". Особенно впечатляло зрителей, когда Томми одной рукой играл на гитаре, а второй – на клавишных. Летом 1996-го вышел второй видеоклип, который был уже более приемлемым для телевидения, и был показан по MTV и VIVA. Все вроде складывалось хорошо, как вдруг в конце года сразу трое человек объявили о своем уходе из "Sadist". Оставшийся в одиночестве Томми уговорил вернуться Энди, а затем были приняты вокалист Тревор и барабанщик Ойнос. В 1997-м группа приняла участие в создании трибьютного альбома "Iron maiden", записав для него убойную версию "Wrathchild". А к концу года, сменив лейбл на "Displeased" "садисты" порадовали фанов новым альбомом, "Crust".

Японское издание этой пластинки содержало также бонус-трек со своеобразным кавером "Take on me" норвежцев "A-ha". Еще один кавер, "Sunday bloody Sunday", группа записала на следующий год для трибьютного альбома "U-2". Состав "Sadist" стабилизировался с приходом барабанщика Алессио, с которым команда выдала на гора еще один шедевр, "Lego".

После некоторого затишья группа начала работу над сайд-проэктом The Famili (домашняя страница), и записала два альбома, в которых была развита тема альбома Лего. стиль идентичен, разве что более агрессивен. 2005 - The Famili, 2006 - Neonoir.

Так же в 2005 году был переиздан альбом "Above the light", к которому было добавлено два бонус-трека, исполненых в стиле альбома Лего: "Musicians Against Yuppies 2000 (bonus)" и "Dreaming deformities 2000 (bonus)"

В мае 2007 года итальянский лейбл BEYOND PRODUCTIONS выпустил новую одноименную пластинку "Sadist", в музыкальном отношении представляющую собой уникальный сплав из прежних альбомов "Above the light", "Tribe" и "Crust".

В 2010 году после копотливой долгой работы Sadist выпускают один из самых интересных своих альбомов Season In Silence и отправляются в европейское турне!
Источник: last.fm