Исполнители /

Блестящие

«Блестящие» — российская женская поп-группа. Образована в 1995 году. Продюсеры: Андрей Грозный, Андрей Шлыков.

Группу «Блестящие» в 1994 году создали продюсеры Андрей Грозный и Андрей Шлыков. Первый состав группы выглядел так: Ольга Орлова, Полина Иодис, Варвара Королева.

Дебютный альбом «Блестящих» вышел в 1997 году. Назывался он так же, как и первая песня, с которой они предстали перед зрителями, - «Там, только там». Сразу после выпуска первого альбома группу покидает Варвара Королева. На смену ей приходят сразу две участницы: Жанна Фриске и Ирина Лукьянова. В этом же году выходит альбом ремиксов «Там, только там» (remixes).

В 1998 году «Блестящие» выпускают альбом «Просто мечты». Группу покидает Полина, и в 1999 году к группе присоединяется Ксения Новикова.

В 2000 году выходит альбом «О любви», вслед за ним «Белым снегом». В этом же году по семейным обстоятельствам оставляет группу солистка Ольга Орлова - автор многих песен «Блестящих». Новой участницей становится Юлия Ковальчук.

В 2002 году выходит альбом «За четыре моря». В 2003 году уходит Ирина Лукьянова - по тем же семейным обстоятельствам, что в свое время Орлова: певица ждет ребенка. Вместо бывшей гимнастки Ирины в составе появляется мастер спорта по фигурному катанию Аня Семенович. В обновленном составе группа «Блестящие» отправляется на Кипр, на съемки клипа «Апельсиновый рай».

После выхода в 2003 году восьмого по счету альбома «Апельсиновый рай» группу покидает самая яркая и грациозная солистка коллектива - Жанна Фриске. Жанна начинает сольную карьеру с прежними продюсерами. А на ее место 1 апреля 2004 приходит Надя Ручка.

В этом составе «Блестящие» записывают альбом «Восточные сказки». Презентация «Восточных сказок» прошла в развлекательном центре «Кристалл» в декабре 2005 года. Песня «Восточные Сказки» записана с певцом Arash.

В начале 2007 года Анна Семенович начинает сольную карьеру, на ее место продюсеры берут Анастасию Осипову. На церемонии вручения премии MTV RMA в октябре 2007 года «Блестящие» преподнесли настоящий сюрприз всем своим поклонникам: на сцене появились бывшие и нынешние участницы группы. Именно тогда Жанна Фриске представила новую «блестящую» - свою младшую сестру Наташу Фриске.

В марте 2008 года ряды соблазнительных красавиц пополнила очаровательная Анна Дубовицкая. Полная энергии, обаяния и грации Анна заявила о себе сразу. За две недели тяжелого труда девушка освоила все танцевальные и концертные программы группы, и останавливаться на достигнутом она не собирается. Очередное обновление состава произошло в июне 2008 года. И теперь право быть «Блестящими» закрепили за собой Надя Ручка, Настя Осипова, Анна Дубовицкая и Юлианна Лукашева. Юлианна более 10 лет занималась бальными танцами, неоднократно становилась финалисткой Чемпионатов России. В 2005 году заняла первое место на престижном международном турнире «Black pool» в Англии.

[править]
Состав
1994 — 1996 гг. Ольга Орлова, Полина Иодис, Варвара Королёва
1996 — 1998 гг. Ольга Орлова, Полина Иодис, Жанна Фриске, Ирина Лукьянова
1998 — 1999 гг. Ольга Орлова, Жанна Фриске, Ирина Лукьянова
1999 — 2000 гг. Ольга Орлова, Жанна Фриске, Ирина Лукьянова, Ксения Новикова
2000 — 2001 гг. Жанна Фриске, Ирина Лукьянова, Ксения Новикова
2001 — 2003 гг. Жанна Фриске, Ирина Лукьянова,Ксения Новикова, Юлия Ковальчук
2003 — 2004 гг. Жанна Фриске, Ксения Новикова, Юлия Ковальчук, Анна Семенович
2004 — 2007 гг. Ксения Новикова, Юлия Ковальчук, Анна Семенович, Надежда Ручка
2007 — 2007 гг. Ксения Новикова, Юлия Ковальчук, Надежда Ручка, Анастасия Осипова
2007 — 2008 гг. Юлия Ковальчук, Надежда Ручка, Анастасия Осипова, Наталья Фриске
2008 — 2008 гг. Надежда Ручка, Анастасия Осипова, Наталья Фриске, Анна Дубовицкая
С 2008 г. Надежда Ручка, Анастасия Осипова, Анна Дубовицкая, Юлианна Лукашева

[править]
Дискография
1996 — Там, только там
1997 — Там, только там (ремиксы)
1998 — Просто мечты
2000 — О любви
2000 — Белым снегом
2002 — За четыре моря
2003 — Апельсиновый рай
2005 — Восточные сказки
2008 — Одноклассники
Источник: last.fm