Исполнители /

Gil

Карьера Gila началась, когда он впервые снялся для фоторомана в немецком журнале "Bravo". Он играл роль Тобиаса в фоторомане "2+2=Liebe" ("2+2=Любовь")После этого редакцию в редакцию журнала стали поступать сотни писем с вопросами о том, кто играл роль Тобиаса.

Его первый сингл "Round'n'Round", вышедший в ноябре 1997 года, имел ошеломляющий успех. А потом был сингл "Never Givin' up Now". В мае 1998 года вышел его дебютный альбом "Here I Am".

Он написал песню с группой The Moffatts "If You Only Knew", в клипе на эту песню, между прочим, снялась B.J. Carter - сестра Ника и Аарона Картера. Следующий сингл "Talk To You" также стал очень популярным.

В это время он также снимался в немецком сериале "Gute Zeiten Schlechte Zeiten" (Хорошие времена, плохие времена) и записал благотворительные синглы "Let The Music Heal Your Soul" (вместе с Backstreet Boys, Aaron Carter, Touche, The Moffatts, Scooter) и "Children Of The World".

Его второй альбом "The Album" вышел в феврале 2000 года. Некоторые песни стали тяжелее, он больше не был просто поп-исполнителем. С детсва Gil любил группу Metallica, поэтому во многом это повлияло на его дальнейшее творчество. Он больше не хотел исполнять попсовые песни, а хотел исполнять свои собственные песни.

Его любимая песня с "The Album" - "Sometimes I" .

После этого он выпустил еще один альбом "Best of Gil". Он тогда еще записывался в компании BMG.

Его новый альбом "On My Own" вышел в мае 2003 года. Его новая звукозаписывающая компания называется Neotone, с компанией BMG у него возникли разногласия. Его первым синглом с этого альбома стала песня "The Reason". Он также снялся в фильме "Endlich Sex". В саундтреке к фильму звучат песни с его нового альбома. Новый сингл "In Your Eyes" - одна из этих песен.

В 2005 году Гил и его брат Тал создали новую группу Zoo Army, а также Гил снялся в 2 новых фильмах: "Storm Tide" и "Modifications"
Источник: last.fm