Похожие исполнители:
Исполнители /

Defeated Sanity

Команда DEFEATED SANITY образовалалась в 1994 году в Германии, как проект Wolfgang Teske (гитара) и Lille Gruber (ударные). Цель у чуваков была банальней некуда - играть настолько брутальный дэт метал, насколько это возможно. Выступать живьём группа начала в 1996-ом при помощи сессионных музыкантов: Jonas Gruber (бас) и Robert Colnik (вокал). В этом же составе группа записала и свои первые две демо-записи: 1996 "Devoured By The Black" и 1998 "Withdrawn From Beauty". Следующей целью стал поиск музыкантов, способных исполнять не только быструю, но и технически сложную музыку. Так в группу пришли бас-гитарист Tino Köhler и гитарист Christian Münzner в конце 1999 года. Третье демо "Promo 2000" было записано в 2000-ом. Сразу после окончания работы над ним из группы ушёл вокалист Robert Colnik, на место которого пришёл Marcus Keller. В 2001-ом чешский лэйбл GRODHAISN PRODUCTIONS выпустил сплит DEFEATED SANITY c POPPY SEED GRINDER, в который вошли песни с "Promo 2000" c новыми гитарными соло и вокальными партиями. В 2001-ом же группа поучаствовала ещё в одном сплите, на сеё раз с IMPERIOUS MALEVOLENCE. Этот сплит стал последней работой для Christian'a Münzner'a, как участника группы, т.к. после этого он стал членом другой немецкой группы NECROPHAGIST. Диск был выпущен с колоссальной задержкой - лишь в 2003 году. Дебютный полноформатный альбом группы "Prelude To The Tragedy" был записан в 2004 году и вышел на GRINDETHIC RECORDS

Дискография :
1996 - Devoured By The Black [demo]
1998 - Withdraw From Beauty [demo]
2000 - Promo 2000 [demo]
2001 - The Parasite [split with Poppy Seed Grinder] (c) Grodhaisn Prod.
2003 - Collapsing Human Failures [split with Imperious Malevolence] (c) Merciless Recs.
2004 - Prelude To The Tragedy [full-length] (c) Grindethic Recs.
2007 - Psalms Of The Moribund
2010 - Chapters of Repugnance
Источник: last.fm