Похожие исполнители:
Исполнители /

Невидь

Группа НЕВИДЬ была образованна в сентябре 2004года Алексеем (Лесьяром) Агафоновым после ухода из группы Вutterfly Тemple. К ноябрю был собран полный состав группы, и началась работа над дебютным альбомом. Лесьяр - вдохновитель и поэт - наметил продолжение тематики, заложенной в Вutterfly Тemple. Осенью 2005 года группа подписывает свой первый контракт со звукозаписывающей компанией Irond records. В октябре того же года был записан и выпущен в свет дебютный альбом группы «Зов Новой Гипербореи».

На создание лирики к этому альбому Лесьяра вдохновила северная природа Кольского полуострова. Суровая, неприветливая красота гор, свинцовое небо, тяжелые облака, стальная гладь озёр, таинственные сейды.. Всё это поэт воплощает в своих текстах и стихах. Лирика вкупе с ярким, сильным и контрастным музыкальным материалом смогли передать всё величие этого прекрасного, загадочного края.

Альбом был очень тепло встречен как старыми поклонниками Вutterfly Тemple так и новыми почитателями группы НЕВИДЬ. Группа начала активно концертировать в Москве и других городах России, включая Мурманск, Волгоград и Тольятти. Осенью того же года группа приняла участие в часовой программе «Восьмая нота» на Радио России. Песня «Дар Тебе Мой – Долгий Путь» была включении в сборник «Russian Metal Ballads». Группа принимала участие в его презентации в Московском клубе «Точка».

В течение 2006 года группа гастролировала и параллельно готовила материал для нового альбома. Диск «Ярга» вышел на лейбле Irond records в январе 2007 года. Этот альбом совершенно отличается от первого своей концепцией, общим настроением. Он буквально пропитан романтикой, лирикой, воздушной, легкой красотой. Однако и здесь главные принципы лирики Лесьяра – простота изложения, красота и глубина, остаются неизменными. Музыкальный материал более фолковый, гораздо больше используется женский вокал. Сочетание стихов в исполнении автора и контрастных композиций создает различные оттенки одного настроения, от задорного и заводного до печально-романтического.

Презентация альбома проходила при поддержке группы Suidakra (Германия). В поддержку альбома группа отыграла тур по России, включая такие города, как Самара, Тольятти, Тверь, Тула, Пенза и Москва.

В конце 2008 года Лесьяр решает записать не совсем обычный альбом «Кровь свободы». Необычен он тем, что этот альбом выпущен под маркой КРАМОЛА, а не под маркой НЕВИДЬ.

Альбом вызвал противоречивые отзывы со стороны слушателей. Композиции настолько необычны и настолько отличаются друг от друга, что неподготовленному слушателю непросто воспринять их с первого прослушивания. Двадцать треков, объединенных единой концепцией – бунт, безумство, путь к счастью и свету через грязь, боль, кровь и слезы. Такие разные, они впечатляют, шокируют, оставляют в душе неизгладимый след и противоречивые чувства. В записи диска, помимо музыкантов НЕВИДИ, принимали участие приглашенные музыканты: Wolfenhirt (Сварга) - вокал; Бруно (Melancholy) – виолончель; Миносс (Наследие Вагантов) – духовые инструменты; Hurry (Сварга) – аккордеон.

2009 году в апреле в составе группы Невидь происходят очередные изменения. По личным причинам группу покидает Глен. На место бас гитариста группа рекрутирует музыканта по имени Бельф (Stigmatic Chorus, Ashen Light).

В декабре 2009 года обновленный состав НЕВИДИ выпускает третий альбом в истории группы – «Янтарное Сердце Арктиды». И вновь, по традиции коллектива, диск совершенно отличается ото всех предыдущих работ. Звук значительно утяжеляется, во многих композициях используются волынка и виолончель, что придает звучанию новизну и новые, непривычные оттенки. Альбом посвящен актуальной теме саморазрушения человечества. Лесьяр: «Животные, низменные инстинкты главенствуют в процессе развития общества, и в конце концов оно придет к катастрофе и самоуничтожению. Если, что крайне маловероятно, не произойдет какое-то кардинальное изменение в его самосознании. Но это утопия, к сожалению. Это одна из тем альбома - человеческая глупость, жадность и эгоизм, которые приведут к катастрофе когда-нибудь».

В 2010 году НЕВИДЬ планирует выпустить четвертый альбом, который так же будет не похож на предыдущие. Неизменным останется лишь качество материала и исполнения, которое с годами лишь возрастает.

За всё время существования коллектива основным композитором был и остается Роман Arsafes. Этот молодой, талантливый и зарекомендовавший себя музыкант уже 5 лет творит вместе с группой. В его музыке чувствуется самоотдача, у него есть свой неповторимый стиль, который невозможно с кем-то спутать.

Так же единственным на все времена барабанщиком НЕВИДИ остается Александр Смирнов. Он способен исполнять самые различные ритмические рисунки, от спокойных и мягких до мощных, ураганных ритмов в духе death metal.

Ну и конечно бессменный лидер и главный идеолог коллектива – легендарный Лесьяр, основатель паган-сцены в России. Уже на протяжении почти двадцати лет он радует своих слушателей неповторимыми, глубокими текстами, проникновенными и захватывающими стихами. Параллельно с музыкальной деятельностью Лесьяр выпустил три книги стихов (2006 год "Вижу, что не видят остальные", в 2008 году выходит второй сборник "Полынья", и в 2010 году «Мертвая петля»).Поэт, вокалист, создатель текстов, с годами он не теряет огня и творческого непокоя.

Статьи о группе, интервью с музыкантами и рецензии на альбомы неоднократно публиковались в ведущих музыкальных изданиях и на музыкальных Интернет порталах. Альбомы группы продаются во всех крупных музыкальных магазинах по всей России.

В каждом творении коллектива присутствует часть души, ума и сердца каждого музыканта. НЕВИДЬ самобытна, группа идет своим путем, не взирая на клише и рамки, в которых погрязло большинство музыкантов российской метал-сцены. Музыканты творят с полной самоотдачей, они дарят искренние, яркие эмоции своим слушателям, и они платят им взаимностью.
Источник: last.fm