Похожие исполнители:
Исполнители /

I Shalt Become

Старая и очень хорошая американская one-man black metal band.

Довольно сложная и запутанная судьба у этого альбома. I SHALT BECOME – старый американский black metal проект, за который отвечает некий S. Holliman. На несколько лет проект получил вывеску BIRKENAU, под которой первоначально в 1998 году и был записан “In the Falling Snow”. Такое провокационное название (кто не знает – так назывался нацистский концлагерь) поспособствовало хорошим контактам с NSBM сценой, но, взвесив все удобства и недостатки таких ассоциаций и связей, Холлимэн решил вернуться к первоистокам - I SHALT BECOME. Под таким титулом вышло и переиздание этого альбома на No Colours Records.
То, что старый материал был выкопан из закромов и переиздан, не выглядит никоим образом удивительным. Уж больно хорошо “In the Falling Snow” ложится в модную нынче стилистику depressive black metal, на альбоме в изобилии все те гнетущие минорные мотивы, которые завоевали довольно широкую популярность в узких рамках андеграундного стиля. Но S. Holliman явно ориентировался не на современных столпов и апостолов жанра, образцом для него служил проект, из наследия которого готовы черпать бесчисленные группы по всему миру – великий и неподражаемый BURZUM. Особенно видны заимствования в части клавишных партий, которые у I SHALT BECOME исполнены, на мой взгляд, блестяще. Синтезаторные мелодии просты, но вместе с тем обладают своеобразной мистической аурой, явно доминируя в структуре композиций. Но только не подумайте, что это какой-нибудь симфо-блэк, здесь все акценты расставлены на подобающие места, превалирует сырость и жёсткость, отчаяние и мучительная боль. Вокал напоминает утробное ворчание умирающего, гитарные партии депрессивны и тягучи, и над всем довлеет суицидальная и подавляющая атмосфера.
При надлежащей раскрутке этот альбом мог бы стать классическим для своего подстиля (каким было суждено стать “Suicidal Emotions” ABYSSIC HATE), но не сложилось. Зато публичного внимания (пускай, и запоздалого) это творение I SHALT BECOME явно заслуживает. Ибо в плане создания гнетущей и дьявольски злобной атмосферы этот альбом вполне успешно конкурирует с новой генерацией depressive black metal.

Уточненная дискография выглядит следующим образом:
Сначала в 1998 году вышел альбом "Wanderings" как третья демо-лента этого проекта. Впоследствии альбом был переиздан на СД в 2004 году американским лейблом Moribund Cult с тремя бонус-треками.
И вот тут начинается довольно запутанная история. С. Холлимэн основал другой проект BIRKENAU, и под этим названием выпустил один трек на NSBM компиляции "The Night and The Fog". Под вывеской BIRKENAU вышел же и альбом "In the Falling Snow", хотя по версии автора выглядит это таким образом: он разослал с десяток демо-лент своим знакомым, а в результате кто-то выпустил этот альбом как бутлег под титулом BIRKENAU.
Таким образом, первоначально это должен был быть альбом I SHALT BECOME. Но мне в этой истории вот что кажется странным - трек "Burning" для известной компиляции как раз таки с альбома "In The Falling Snow".
Так или иначе, справедливость восторжествовала - в январе 2008 года немецкий лейбл No Colours Records издает "In The Falling Snow" уже как альбом I SHALT BECOME.
Вслед после такого длительного перерыва выходит и новый альбом "Requiem" - уже на лейбле Darker Than Black.
Для знающих людей даже названия лейблов, где издается этот проект, говорят об очень многом. В любом случае, ознакомления эта музыка безусловно стоит.
Источник: last.fm