Исполнители /

Anti-Flag

Группа образовалась в 1988 году, в Питтсбурге.
"Дефис между Anti и Flag мог бы означать что-то вроде вызова, нарочитое искажение английского языка, но на деле мы просто не знали правильное употребление дефиса"
© Джастин.


Первоначальный состав: Джастин Сэйн (Justin Sane), Пэт Тетик (Pat Thetic), Люси Фестер (Lucy Fester). Группа просуществовала недолго, до 1989 года, с постоянной сменой участников, и успела дать всего один концерт, после чего последовал перерыв.

В 1993 году Джастин Сэйн и Пэт Тетик собрали очередной состав группы. В 1996м вышел дебютный альбом Anti-Flag - Die for the Government. Летом того же года из-за творческих разногласий группу покинул басист Энди Райт (Andy Wright). После нескольких перестановок в составе, в 1999 году Anti-Flag приобрёл свой классический вид: Джастин, Пэт и два Криса — Баркер (Chris Barker) и Хед (Chris Head).

В 1999 году вышел второй альбом — A New Kind of Army. В текстах затрагивались проблемы расизма, коррупции, полицейского произвола и прочие остросоциальные темы. Молодую группу заметили Rage Against The Machine , и предложили отыграть вместе несколько концертов.

В 2000 году группу приглашают принять участие в Vans Warped Tour. Во время тура парни сводят знакомство с Майком (Fat Mike) из группы NOFX, который к тому же являлся владельцем рекорд-лейбла "Fat Wreck Chords", и несколько следующих альбомов выходят на нём. Кроме того, Anti-Flag создаёт свой собственный рекорд-лейбл "A-F Records", где в разное время записывались такие панк-коллективы, как The Code, Much the Same, The Vacancy, The Unseen, Modey Lemon и другие.

В 2001 году Anti-Flag выпускает альбом Underground Network. Продюсер альбома — известный человек в мире панк-рока Масс Джиорджини (Mass Giorgini). Помимо уже привычных «наездов» на нео-нацистов, в альбоме присутствует критика внешней политики Соединённых Штатов.

В 2002 году на собственном лейбле группы A-F Records выходит альбом Mobilize, содержащий студийные и концертные записи. Годом позже группа выпускает очередной альбом — The Terror State. Основное содержание текстов — жёсткая критика политики администрации Джорджа Буша. Тогда же ряд музыкальных сетей отказывается распространять альбомы группы, обвиняя её в антиамериканизме и непатриотичности.

Лирика Anti-Flag поддерживает различные политические идеи левого толка и занимает решительную позицию в борьбе против фашизма и национализма, а также поддерживают все, что касается панк сцены и романтики. В своих песнях музыканты настойчиво утверждали, что американская система милитаризма и капитализма губительна для мира в целом. Кроме этого, Anti-Flag сотрудничает с peta2 , участники группы веганы и вегетарианцы. Кроме того они являются противниками гомофобии, курения, алкоголя и наркотиков.

8 октября 2004 года, член Палаты Представителей Джим Макдермотт (Jim McDermott) в своей речи поблагодарил Anti-Flag за то, что они способствовали приобщению молодежи к политике.

Дискография:
Альбомы
1996 — Die for the Government (New Red Archives)
1998 — Their System Doesn’t Work for You (A-F Records)
1999 — A New Kind of Army (Go-Kart Records/A-F Records)
2001 — Underground Network (Fat Wreck Chords)
2002 — Mobilize (A-F Records)
2003 — The Terror State (Fat Wreck Chords)
2006 — For Blood and Empire (RCA Records)
2007 — A Benefit For Victims Of Violent Crime' (RCA Records)
2008 — The Bright Lights of America (RCA Records)
2009 — The People Or The Gun
DVD
2004 — Death of a Nation (A-F Records)
Видеоклипы
2003 — «Turncoat» (The Terror State)
2004 — «Death of a Nation» (The Terror State)
2004 — «Post-War Breakout» (The Terror State)
2004 — «Protest Song»
2006 — «The Press Corpse» (For Blood and Empire)
2006 — «1 Trillion Dollar$» (For Blood and Empire)
2006 — «This Is the End (for You My Friend)» (For Blood and Empire)
2006 — «War Sucks, Let’s Party» (For Blood and Empire)
2007 — «911 for Peace (live)» (A Benefit for Victims of Violent Crime)
2008 — «The Bright Lights Of America» (The Bright Lights Of America)


PEACE! LOVE! UNITY!
Официальный сайт
Русский фэн-сайт
Источник: last.fm