Исполнители /

Warcollapse

Warcollapse начали свое существование в декабре 91-го года под именем Earcollapse. Состав был следующий: Jalle – вокал/барабаны и Emil – гитара/бас. Earcollapse играли чистый грайндкор под влиянием от команд Sore-Throat, 7 Minutes Of Nausea и ранних Napalm Death.

В начале 1992-го имя было сменено на Warcollapse, а песни "Misery And Despair", "Bleakness Over Battlefields", "Massgenocide" и "Warcollapse" были написаны в стиле раннего скандинавского raw punk. В мае того же года была сделана некая «тестовая запись», после чего в июне группа вернулась в студию и записала демо, качество которого было уже более удовлетворительным. Первое демо "Misery And Despair" группа распространила по всем окрестностям, и осенью 92-го к группе присоединился Kalle в качестве барабанщика. На протяжении зимы 92-93 к группе присоединился басист Janne.

В феврале 93-го группа записала четыре трека, которые появились на двух релизах: split EP с братьями по духу Extinction Of Mankind и на сборнике "War Compilation", изданном Tribal War Asia. Потом группе поступило предложение поделиться материалом для шведской компиляции "Distortion To Hell", и трек, попавший на "War Compilation", попал и на "Distortion To Hell" вместе с одноименной названию группы песней.

13-го ноября Warcollapse сыграли свое первое живое шоу. Немного позже, в этом же месяце, группа записала дебютный EP "Indoctri-Nation", который был издан на японском лейбле Tribal War Asia и шведском Elderberry Records. В апреле 94-го Warcollapse гастролировали по Объедененному Королевству и отыграли 8 концертов. В июне были записаны треки для планируемого дебютного полноформатника, но результат был недостаточно хорош, поэтому треки были разделены на: split EP с легендарными Disrupt, выпущенном на Crust Records и MCD "Crust As Fuck Existence", изданном на Distortion Records. И если 7" EP были истинно крастовыми, MCD была больше в духе Amebix/Axegrinder – “...slow as fuck crust...”

В ноябре 94-го группа дала 7 концертов в Швеции, деля сцену с группами Extinction Of Mankind и Counterblast. В сентябре 1995, Warcollapse всё с теми же Extinction Of Mankind проехались по Германии, Польше, Чешской Республике и Австрии.

После того турне в жизни группы долгое время ничего не происходило – вплоть до лета 97-го, когда группа засела в Opus Studios, чтобы записать дебютный альбом "Divine Intoxication". Альбом был записан двумя сессиями: одна прошла в июле, а вторая в сентябре. "Divine Intoxication" был издан двумя годами позже на Mind Control Records и включал 16 треков с разным качеством звучания, но какая разница, это ведь панк, не так ли.

В ноябре 99-го Warcollapse устроили релиз-пати в Швеции, и весь гиг был снят. Это видео было издано на Elderberry Records и получило название "Live Intoxication".

В 2003-м группа выпустила EP “Crap, Scrap and Unforgivable Slaughter”, состоящую из трех песен-каверов на Amebix, Discharge и Antisect. В 2007-м группа порадовала вторым полноформатником «Defy!» - последним на данный момент релизом в дискографии группы.

(с)Nook for Neformat.com.ua
Источник: last.fm