Исполнители /

Veruca Salt

Во главе с гитаристками/вокалистками Луизой Пост и Ниной Гордон, а также басистом Стивом Лаки и барабанщиком Джимом Шапиро (брат Гордон), Veruca Salt выпустили свой дебютный сингл "Seether” в 1994 году на основанном в Чикаго независимом лейбле “Minty Fresh”. Спродюсированный Брэдом Вудом (Brad Wood) из Liz Phair альбом стал настоящей сенсацией, благодаря частым эфирам на альтернативных и колледжских радиостанциях.

Съездив в тур на разогреве у Hole, Veruca Salt выпускают свой дебютный альбом "American Thighs", на лейбле "Minty Fresh". Но вскоре группа подписывает контракт с "Geffen", где они и перевыпускают альбом. Трек с альбома "Seether" стал хитом на MTV, и скоро группа получила международную известность. Дебютный альбом коллектива был посвящен главным образом темам феминизма. Однако, группа получила ужасные отзывы от музыкальных критиков, обвиняющих группу в использовании доверия "Minty Fresh" и что Veruca Salt это не альтернативная группа, а лишь вывеска для зарабатывания денег, т.е. поп-группа. Тем не менее, популярность группы от этого не пострадала, а "American Thighs" получили "золотой" статус, притом, что следующие два сингла "Number One Blind" и "All Hail Me" - не получили и половину успеха "Seether”.

Отметившись синглом "Blow It Out Your Ass, It's Veruca Salt", который продюсировал Стив Альбини, в 1996 году, группа возвращается в начале 1997 с новым альбомом “Eight Arms To Hold You”. В этом альбоме Veruca Salt уклонилась в сторону хард-рока и тяжелого металла. Хотя критика не сей раз была различна, альбом все еще достиг “золотого” статуса. Вскоре после выхода альбома Шапиро оставил группу, и был заменен бывшим барабанщиком группы Letters To Cleo Стэйси Джонсом.

Тем временем, стали распространяться слухи, что Гордон и Пост решили заняться сольной карьерой и распустить группу. Что было отчасти подтверждено в начале 1998 года, когда Нина Гордон решила оставить Veruca Salt и выпустить свой сольник. Не удивленная таким поведением подруги Луиза Пост сформировала по новому Veruca Salt, но уже как свой сольный проект. В новый состав группы вошли: гитарист Стефан Фицпатрик, басистка Сюзанн Сокол и барабанщик Джимми Мадла.

Вслед за всеобщим слиянием звукозаписывающих компаний, не обошедшей стороной и "Geffen", Пост успела подписать новый выгодный контакт с лейблом “Beyond”. После некоторого затишья новый состав Veruca Salt засел в студии, и вышел оттуда с альбомом “Resolver”, который был выпущен весной 2000 года. Луиза Пост, в интервью после выхода альбома заявила, что последние два года дали возможности для роста и фанаты смогут услышать новую музыку.
Источник: last.fm