Похожие исполнители:
Исполнители /

The Mission

В 1985 году Уэйн Хасси (гитара, вокал) и Крэйг Адамс (бас) ушли из "Sisters Of Mercy" и с помощью Мика Брауна (ударные) и Саймона Хинклера (гитара) организовали собственный проект, "The Sisterhood". Впрочем, под этой вывеской им недолго пришлось поработать, поскольку их бывший партнер Элдритч затеял разборки, и группу переименовали в "The Mission". Первыми значительными событиями для новообразованной единицы стали европейское турне в компании с "The Cult" и выпуск двух синглов, пробившихся на самую верхушку инди-чартов. Неплохому старту сопутствовало и хорошее продолжение – коллектив заключил контракт с "Phonogram Records". Дебютный альбом добрался до 14-й строчки в национальном чарте, а тем временем сингл "Stay With Me" приземлился на 30-й позиции.

Популярность "Mission" росла как на дрожжах, и группа с успехом гастролировала не только в Европе, но и в Америке. За короткое время коллектив выдал еще парочку хит-синглов ("Wasteland", "Severina") и стал хедлайнером фестиваля в Рединге.

Вскоре вышел сборник би-сайдов и тому подобного материала "The First Chapter", после чего команда занялась подготовкой альбома "Children", который спродюсировал Джон Пол Джонс. Эта работа принесла команде самый известный хит, "Tower of Strength". В 1988-м "The Mission" прокатились по Штатам в компании с Робертом Плантом и устроили серию аншлагов в лондонской "Астории", а на следующий год еще раз похедлайнили в Рединге. Между тем, в команде складывалась нездоровая наркотическая обстановка, и после выхода "Carved In Sand" ушел не выдержавший давления Хинклер. Выпустив оставшийся от последних сессий материал под названием "Grains of Sand", коллектив перебрался под крышу "Vertigo". Со сменой лейбла произошли и изменения в саунде, который приобрел электронно-танцевальный оттенок (на многих треках "Masquee" не было ни живых барабанов, ни баса).

Не все фаны приняли новое направление, но Уэйн пошел еще дальше и выставил за дверь Адамса. В 1993-м членами команды стали гитарист Марк Джимини-Твэйт, клавишник Рик Картер и басист Энди Казн. В том же году вышел концертник "No Snow, No Show" (For The Eskimo)", составленный из записей прошлых лет.

После выпуска сборника "Sum And Substance" отношения группы с рекорд-компанией стали напряженными, и вскоре последовал разрыв. Организовав собственный лейбл "Neverland", Уэйн и компания сотворили еще парочку альбомов и в 1996-м свернули проект. Спустя три года "The Mission" (в составе Хасси-Адамс-Твэйт-Скотт Гаррет) собрались, чтобы отыграть несколько концертов, однако выступления прошли настолько успешно, что последовали полнометражные гастроли. По следам этого тура был выпущен лайв "Ever After", а в 2001 в продажу поступил новый студийник "Aura". Тем временем в составе вновь начались брожения. Сначала Твэйта сменил Роб Холлидэй, а затем утомленный гастролями Адамс уступил свой инструмент Ричи Вернону. В 2003-м ушел занятый другими проектами Гарретт (передав установку Стиву Спрингу), а в 2005-м вернулся Твэйт.

Все это время команда усердно гастролировала и успела выпустить пару сборников ("Aural Delight", "Anthology (The Phonogram Years") и один DVD ("Lighting the Candles"). Лишь весной 2007-го "The Mission" порадовали своих поклонников свеженьким материалом, вышедшим под названием "God Is A Bullet".
Источник: last.fm