Windows Хостинг.
Исполнители /

Плач Єремії

Официально группа «Плач Еремии» (укр. Плач Єремії) образована в феврале 1990 года, однако наиболее стабильные его участники — Тарас Чубай (21.06.1970; гитара, вокал, музыка) и Всеволод Дячишин (бас) играют вместе ещё с 1984 года (группа «Циклон»).

За время своего существования группа получила множество наград Украины в номинации рок-музыки и, время от времени, изменяла свой состав. Наибольшей популярностью группа пользуется на Западной Украине, где считается культовой, в чем не малая заслуга их менеджера (с 1986 года) Александра Богуцкого. Песни Плача Еремии — это уникальное явление украинской музыки, которое тяжело передать словами. Это преимущественно серьёзные, философские стихи, которые выполняются под аккомпанемент рок-группы. Музыка в песнях временами звучит жёстко, со временем переходит в спокойные баллады, а спустя некоторое время снова взрывается, переполненная эмоциями. Все это и придаёт песням, особый «Львовский» колорит.

Название группы взято из поэзии Григория Чубая, отца Тараса Чубая.

Дискография:

1992 - Останній Грім
1993 — Двері, котрі насправді є
1995 — Най буде все як є…
1997 — Хата моя
1998 — Добре
1999 — Я піду в далекі гори
2000 — Як я спала на сені
2002 - Чубай та друзі - Наш Івасюк
2002 - РОК легенди України
2003 — Світло і сповідь
2003 - Чубай та друзі - Нашi партизани
2003 - Чубай та друзі - Наше Різдво


Неофициальный сайт:
http://plach-jeremiji.org.ua/news.php
Источник: last.fm