Похожие исполнители:
Исполнители /

Wolfbrigade

Группа Wolfbrigade (изначально Wolfpack) была организована участниками Anti Cimex, Obscure Infinity и Harlequin в 1995 году в Швеции. Первый состав выглядел так: Jonsson - вокал, Jocke- гитара, Erik- гитара, Marcus- бас, Frank- ударные. В 1998 у вокалиста Jonsson возникли проблемы со здоровьем, и он был вынужден покинуть группу. На смену ему пришел Jocke, друг дества Ерика и Френка. Вокал Jocke можно услышать уже на Allday Hell. В 2000 году группа сменила название на Wolfbrigade дабы избежать ассоциаций с одноименной шведской наци организацией. Позже, в 2002, Френк покидает Wolfbrigade. Новым ударником становится друг группы Dadde. В 2004, после записи "A D-beat Odyssey" группа распадается. Micke, Dadde, Jocke и Erik вместе с неким Johan создают "Today's Overdose". В 2005 Today's Overdose дают свой первый концерт и записывают семидюймовку, которая выходит уже в 2006. На своих выступлениях Today's Overdose играют (в том числе) и песни Wolfbrigade. Все это заканчивается тем, что Today's Overdose плавно превращается в Wolfbrigade в том же 2006 году, только теперь вместо Маркуса на басу играет Йохан (из Today's Overdose). 7 января 2007 группа официально заявляет о своем реюнионе. Также, в этом году планируется выпуск нового альбома Wolfbrigade.

Состав:
Micke - вокал;
Jocke - гитара;
Erik - гитара;
Johan - бас;
Dadde - ударные.

Дискография:
WOLFPACK
1995 - Bloodstained Dreams (Distortion);
1996 - A New Dawn Fades (Distortion);
1997 - Hellhound Warpig 7" (Distortion);
1997 - Lychantro Punk CD/LP (Distortion);
1998 - Split 7" with SKITSYSTEM (Distortion);
1999 - Allday Hell LP/CD (Farwell / Anomie 1999; No Tolerance Euro press 1999; Crimes Against Humanity US press 2000; Bombaredio Brazilian Press 2001);
WOLFBRIGADE
2001 - Split 7" with AUDIO KOLLAPSE (Epistrophy);
2001 - Progression / Regression Picture LP (Farwell 2001; CD Havoc 2002);
2003 - In Darkness You Feel No Regrets LP/CD (Feral Ward 2003);
2004 - A d-beat odissey CD (Havoc 2004).
2007 - Prey To The World CD
2008 - Comalive
Источник: last.fm