Похожие исполнители:
Исполнители /

Andrew Jackson Jihad

Andrew Jackson Jihad - это американская фолк-панк/фолк-рок группа из Феникса, штат Аризона, собравшаяся в 2004м. Так же их можно отнести к инди, анти-фолку, американе, ну, в общем-то ко многому!

Основателем группы является барабанщик Justin James White, соединив Sean Bonnette и Ben Gallaty.
С тех пор много воды утекло, в том числе куда-то слился сам Джастин, и много существенных Аризонских музыкантов играли в с оставшимся дуэтом Шона и Бена, включая Джона Ди Ла Круза. Так же регулярно вместе с группой играет на мандолине Дилан Кук.

Известны Andrew Jackson Jihad стали благодаря своим песням про "serial killers, cigarettes, child abuse, and a vengeful Jesus", некоторым противоречием в песнях о... любви... и искреннему пению, порой переходящему на крики.

На хэллуин 2005го они перепевали альбом "In the Aeroplane Over the Sea" группы Neutral Milk Hotel в CounterCulture Cafe. А самое яркое их выступление относят ко дню Святого Патрика 2006го года в родном городе вместе с Flogging Molly и Authority Zero. В том же году Andrew Jackson Jihad признали лучшей группой Феникса.

Когда их уже стали считать лучшей DIY-группой и местных концертов в родном штате стало мало, они отправились по клубам США, умудрившись засветиться даже в Knitting Factory в Лос-Анджелесе.

Так же у них есть split с Ghost Mice, выпущенный на Plan-It-X Records

Discography

* 2005 - Candy Cigarettes and Cap Guns
* 2006 - Issue Problems [EP]
* 2006 - Flaspar/Andrew Jackson Jihad/Golden Boots split CD
* 2007 - Andrew Jackson Jihad/French Quarter split CD
* 2007 - Andrew Jackson Jihad/Ghost Mice split
* 2007 - People Who Can Eat People Are the Luckiest People in the World
* 2007 - Andrew Jackson Jihad/Partners In 818 split 7"
* 2008 - Only God Can Judge Me [EP]
* 2009 - Andrew Jackson Jihad/ Cobra Skulls split 7" (Under the Influence Vol. 6)
* 2009 - Andrew Jackson Jihad/ Apocalypse Meow split 7" (Pug Life)
* 2009 - Sun, Smog, and Hate
* 2009 - Operation Stackola [EP]
* 2009 - Mischief Brew/ Andrew Jackson Jihad split 8"
* 2009 - Can't Maintain
* 2009 - Dangerous Intersections V Traffic
* 2009 - Happy Holidays From Asian Man Records!
* 2009 - Holiday Inn Gainesville LP
Источник: last.fm